コメント
退会ユーザー
そういう方チラホラ居てますよ
大体が自分本位、子供を手放せる位の人達っていうのは自分が1番大切な変わった人種たちなので
また人生スタートできると思いますよ
本当の意味で幸せにはなれないと思いますが😅
まこ
私の友達にもいてますが、子供とは二度と会えない状況になってますね…
友達の浮気が原因で裁判で負けたみたいです。
で、元旦那は離婚後ママは死んだか何か絶対に会えない様な説明をしていた様です。
でも友達は人生楽しんでますよ😂
可愛いしモテるので…
-
おこめ
不倫は裁判で確実と言っていいほど不利になり負けてしまいますよね。そのような過ちを犯してしまったら当然、旦那さんへ親権はいきますね😅- 6月24日
退会ユーザー
申し訳ないですが、1番上の方の投稿に
自分が一番大切な変わった人種って差別的な感じで腹が立ちます。
私は1人目の子を旦那が親権持ちました。
子供を手放したくて手放したわけではありません。
私の場合は、いとこがみな外国に住んでいて
近くに頼る人がいない。
そして旦那は、兄弟に子供達がいて
近くにいとこがいるので寂しい思いさせなくていいと思い旦那に子供もお願いしました。
ですが、今でもちゃんと会ってます。
だから、自分が一番大切な変わった人種って言われるのはすごく腹が立ちます。
必ずしもそういう人ばかりではないので
その言い方訂正してほしいですね。
私は、いま再婚して子供も一歳の子がいますが幸せです。
そして、今の旦那との子供と
元旦那との娘は、会えばとても仲良く遊んでます。
-
おこめ
育てる環境によっては親権を旦那に渡した方が子供が幸せに安定した暮らしを送れるという考えは当然だと思います!お子さんの事を考えての決断ですので間違ってると思いません。
再婚されてお子さんを授かり、幸せの形があるのならとても充実した生活送られていますね。
回答ありがとうございました。- 6月24日
-
退会ユーザー
ほんと私もそうだと思いますし
必ずしも母親が子供を引き取れなんて強制なんてありません。
母親だからこそ、子供の事を思い
寂しい思いもさせたりしないよう
考えた結果が旦那さんに親権をお願いすることになったんです。
だから、旦那さんに渡すという考えをもっても私はいいと思います。
さっきのm♡さん?のような意見は気にしなくていいです。
人の事情も知りたくもないですっていう方なんて勝手に言わしとけばいいです。
そんな人に人の事情なんて知って欲しくもないですしね
ましてや、同じ立場になったときに
私たちがいうことは少しは分かるような人であればいいですけどね。
まぁ、十人十色なので人それぞれ違いますかね😊👍
ゆっくり考えて
旦那に親権を渡すのであれば
それはそれで私はいいと思います😊❤️- 6月24日
ゆき
親権が基本母親にいくことが多い日本ですが、どうしようもなく親権を手放すお母さんだっていると思いますよ。
愛情やきれいごとだけでは子供は育てられないです。
もちろん自分勝手な理由で離婚に至り、親権を手放した方もいらっしゃるでしょうが、泣く泣く手放してる方もいらっしゃいますよ。
身体的精神的な健康面や経済状況などを熟慮して、お子様が一番幸せになれる選択は何なのか考えた末の結論が、それだったということもあります。
それこそきれいごとかもしれませんが、そういう選択もお子様への愛情の現れかもしれません。
新しい人生をスタートしてるということは、前の人生をリセットしてという意味ですかね?
人生簡単にリセットなんてできません。
表面上新しい人生だとしても、いつもどこかで手放した我が子のことを思っていると思います。
おこめさんはその様な選択を迫られているのでしょうか?
-
おこめ
回答ありがとうございます。その通りだと思います。愛情、綺麗事で育てる事はできませんよね。
はい。私は、妊娠8ヶ月の妊婦です。旦那から性格の不一致、価値観の違いを理由に、離婚を強要されています。体調を崩してしまい実家に帰省し、心療内科に通うように病院から言われ、鬱病と診断されました。
今まで鬱病になった事もまさか自分がなるって思ってもいませんでした。いつ治るのかも見込みがなく、このままでは子供を自分が育てるより親権を欲しがっている旦那に渡すという考えを持ってもいいのではないかなと思い、質問させていただきました・・・- 6月24日
-
ゆき
今妊娠中で大変な時に、心身ともに大変お辛い状況だと思います。
大丈夫ですか?
鬱病もメジャーな病気になってきた現在ですが、誰もがまさか自分がと思って生活していると思います。
私自身もです。
ですが、誰もが色々なストレスを抱えて暮らしているので他人事ではないのが本当なんですよね💦
鬱病など、精神疾患は完治はなく適切な投薬と治療が長い期間続きます。
子育てしながら治療されてる方もいらっしゃいますが、ご自身が不安に思うなら両方をさなくてもいいと思います。
お子様を健やかに育てる為に旦那様へ親権を渡すというお考えは、私は間違ってないと思いますよ。
お子様を手放す事を考えたら、身を引きちぎられる思いでしょう。
でも、お子様の為にはそれが一番だと思うなら、周りの事情を知らない人の意見は気にしなくていいと思います。
旦那様はお子様を託しても安心できる環境にいらっしゃいますか?
親権が欲しいだけでは育てられないので、サポートがあるのかなどもじっくり話し合ってみてくださいね🍀- 6月24日
-
おこめ
ご心配ありがとうございます。少しずつですが食欲も出てきたり、前よりはゆっくりとした気持ちでいれます。
恥ずかしながら私の旦那は、家事を全くやる人ではなく口では上手く言葉を並べても、実行しない無責任な人です。大きなお腹を抱えながらも家政婦のように家事をこなしてきました。子供には関心があるものの、自分ではやらないので義母に頼って子供を放置するのではないかと思います。
その面を考えると中々旦那に安心して親権を渡す事ができなくて戸惑っています‥。- 6月24日
-
ゆき
体調、少し落ち着かれた様で良かったですね😃
ちょっと回復傾向にある時こそ、無理はなさらないでくださいね🍀
旦那様、どういった理由で親権を欲しいとおっしゃっているのですかね?
書かれてる内容を見る限り、自分で率先して子育て出来るような方ではないように思えます💦
おこめさんの鬱の原因がもし旦那様にもあるのだとしたら、離婚されたらもっと体調が良くなるかもしれませんね💡
親権を旦那様に渡すのは最終手段の選択肢として、ほかの方法も検討してみてもいいような気がします。
ご実家の助けや協力が期待できるなら、選択肢の幅はもっと広がりますし。
一度、保健師さんやケースワーカーさん、あとは児童相談所など相談してみてはいかがでしょうか?
児童相談所って聞くと、ニュースのイメージもあり気が引けるかもしれませんが、本来子育て育児の悩み相談ができる機関です。
あとはご自身のご両親にも話してみてください🍀
一度手放してしまった親権は、取り戻したくてもなかなか叶いません💦
おこめさんが後悔しなくて済むよう、お子様が幸せな生活を送れるよう、ご家族みんなで話してくださいね🌸- 6月25日
退会ユーザー
母親の知り合いに居ますが、、、
元旦那さんとの間に子供3人居ますが
浮気して離婚して子供3人元旦那さんに親権いってました。
同じ地域に新たに家庭を持ち子供も1人居ます。(家も近いので普通に見かけるレベル)
前の子供達には会いに行ってもないですし
話題にもならないくらい何も考えてないらしいです。
うちの母親は、ありえないよね〜普通どんな状況でも子供だけは置いていかないよね〜って言ってました。
私もそーゆーの理解出来ないのでただただドン引きします💨
-
おこめ
原因が不倫だとどうしても周りから非難されてしまいますよね😅
- 6月25日
退会ユーザー
自分が一番大切な変わった人種って差別的な言い方されるのすごく腹が立ちます。
人それぞれ事情がありそれも知らないのに
そんな言い方無いと思います。
退会ユーザー
すいません事情なんて知りませんよ
自分が余命宣告受けてる状況以外のどんな理由でも、金銭面が厳しくても頼る人が居なくても私は必死で子供を幸せにしようと思うし寂しさを感じないように育てようと思うし。
私は子供を手放せないだけですから、どうかお気になさらないでください。
返信不要です。
おこめ
そういう方多いですよね。
人生スタートしても本当の意味で幸せになれないと思われるのはありますよね、、回答ありがとうございました。
はむ
事情しらないなら、自分の主観だけでそのような発言の仕方をするのは大人ではないといいたいですね。自分のことだけいいたいなら、他の方を見下した言い方しなくてもいえるでしょう。返信不要です。