※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
産婦人科・小児科

1歳の子供がコンタクトレンズを入れるケースを飲み込む可能性はありますか?いくら探してもなくて、、、

1歳の子供がコンタクトレンズを入れるケースを
飲み込む可能性はありますか?
いくら探してもなくて、、、

コメント

m

さすがにケースは飲み込めないと思いますが…
どこかに隠されてしまった可能性は無いですか?

• なつ

なつ

最近、色んなものを箱やちょっとした隙間に入れたりすることにハマっているようで、、
    もしかしたらどこかに入れたのかもしれません。
    むせたりもしてなかったし、私もさすがとは思ったんですが全然見つからないので心配で💦

• 6月24日
  • m

m

どうしてもハマる時期ありますよね。
    驚くような所から見つかる可能性あります!
    1歳の子が万が一ケース丸呑みしていたとすれば、恐らく窒息しているかと思います💦

• 6月24日
あゆ

一才なら飲み込むことはないかと思います🤔友達のこはよくものをかくして遊んでいるので、隠したかなって思います

• なつ

なつ

最近箱に入れたり出したりすることにハマってるみたいで💦こんなとこに❔🙄っていうところに隠されているのかもしれません、、

• 6月24日
  • あゆ

あゆ

あるあるですよね💦うちの子も「まさかのここか😦」と驚いた事がありました笑

• 6月24日

さすがにケースはないかと思います🤔特に嘔吐したりとか苦しがったりとかはしてないんですよね?!💦
なんちゅうとこに隠してるの?ってこと多々あるので隠されたりって可能性はないんですかね?😭

• なつ

なつ

機嫌もいつも通りで体調も悪くないです!むせたりしてるのも見てないです😣すっごい探したんですけどなくって💦まさかってところから出てくるかもですね💦😭

• 6月24日