※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びーだま
ファッション・コスメ

産後抜け毛がひどく、とくに前髪はかなり抜けてしまいました。今は生え…

産後抜け毛がひどく、とくに前髪はかなり抜けてしまいました。今は生えてきているものの、おでこの生え際と眉毛の間くらいの長さです。さらに天パなので梅雨の時期もあって大変なことになってます^^;
抜けなかった前髪は後ろの髪と同じ長さで肩くらいまであります。以前美容院で前髪を作れるか相談したのですが、少ないから切らない方がいいと言われてしまいました。おでこが広いのでもともと前髪が少ない(薄い?)状態でした。

そんなに気づかれてないかなぁとも思って、あまり隠さずに堂々と短い毛も出しちゃってるんですが、やっぱり可愛くないのでテンションさがります。
帽子もかぶってますが、人と会うときは脱ぐこともありますし。皆さんどうされているのかなぁと。
前髪のウィッグとか、小物使って視線そらすこともできますか?
ご経験のある方のお話聞かせて頂けたら嬉しいです!

コメント

私はトップの髪がたくさん抜けてめっちゃ薄くなっていましたwwwあまり気にせずそのままってとこですかね!生えてきた時はアホ毛が半端なかったですがw

• びーだま

びーだま

気にせずそのままだったのですね。何というか、出産した勲章ですよね^ ^ 私も気にしないでいたのですが、梅雨に入って気にせずにはいられなくなってしまいました💦私もアホ毛すごいですw

• 6月24日
ひさ

天パです!
そしておでこもめちゃくちゃ広いです!
産後は抜け毛がひどかったので、さらに広く...💦
でも常に前髪あります🙆‍♀️
後ろからもってきて前髪つくってます😊

• びーだま

びーだま

そうなんです!私もさらに広くなりました💦後ろから持ってきてるんですね!美容院で提案してみようと思います^ ^

• 6月24日
マサオ

私は短い部分はワックスで後ろに撫で付けちゃってます。
後ろはお団子とか編み込みとかポニテで簡単に纏めてます。
なかなか少なくない量なので家で降ろしてる時とか、整髪料しない時はかなーり目立っちゃいますw
短いとこはまだ良いけど、薄いのは、、、増えてくれるか、もうこれ以上減らないと良いけど、、、😭
お互いつらいですね!

• びーだま

びーだま

ヘアアレンジしててすごいですね^ ^
    私もお風呂上がり、ドライヤーして1番きれいなはずの時間が整髪料つけてないので一番爆発してます 笑
    育毛剤つけたりしてますが…ほんと増えてくれること祈るしかないですね…

• 6月24日
  • マサオ

マサオ

アレンジという程ではないですよ。数十秒プラスでやるようなほんと簡単なものです(^◇^;)

そのタイミングで爆発してるのは髪の内側が乾燥しちゃってるのかなと思います。タオルドライしてオイルで保湿してからドライヤーするとしっとり纏まると思いますよ。
    椿油が昔からのメジャーな商品ですが、私はルシードエル オイルトリートメント EXヘアオイルってやつを最近ずっと気に入ってます。
    @コスメで1位だったから買ってみたんですが、とても良かったですよ☻
    ドラッグストアにあると思います。

• 6月24日
  • びーだま

びーだま

椿油ならもってます!保湿してからだとドライヤーすごく時間かかりませんか?やっぱりドライヤーかけ過ぎなのかしら💦ルシードエル1位気になります!次はこれにしようかな^ ^

• 6月24日
iso

大丈夫!生えてくるから絶対!

我慢は1、2ヶ月、長くて3ヶ月だと思います。

私はごっそり抜けて、まるで不治の病のようでしたが、2、3週間で生え始めて、その後1ヶ月はライオンの🦁たてがみ状態😅😂🙌

今となってはいい思い出ですよ!

• びーだま

びーだま

うわぁ!そう言って頂けて救われます!確かに今が一番中途半端でイライラする長さかも😓あと数ヶ月の辛抱ですねT_T

• 6月24日