※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん🔰
妊娠・出産

近隣の市に引っ越す予定で、通っている産婦人科を変えるか悩んでいます。移る場合、血液検査結果を持って行けば大丈夫でしょうか。紹介状が必要か不安です。

産婦人科を、途中で変えた方いらっしゃいますか?

現在妊娠11週で習志野市在住の為、家の近くの産婦人科に通っています。
マイホーム購入にあたり近隣の市に引っ越すかもしれないのですが、はっきりとした時期はまだ決まっておらず、3〜4ヶ月以内になると思います。

仮に近隣の市に引っ越したあと、このまま今の病院に通うこともできなくもないですがドアtoドアで一時間少しかかるので、臨月あたりで何かあったときにすぐに病院に向かうことが出来ず不安が大きいです。

実家の母親にしばらく来てサポートしてもらうことは出来ますが、普段近所しか運転しないため、スムーズになにかあったときに車だせない気がします。

皆さんならどうしますか?(´;ω;`)
この週数から病院移れるものなのでしょうか?
また市も変わるため母子手帳も再交付になります。

この間妊婦検診一回目で血液検査をし、
7月3日にその結果を聞くのに今通ってる産婦人科予約をしています。

病院うつるとしたら、この血液検査の結果を持って行けば大丈夫なのですかね。
7月3日に行った際に、病院移りたい旨を話して、紹介状などを書いてもらわないと移れないのでしょうか?

長くなりましたが、どなたか教えて下さい。。

コメント

まま

先に相談しといてそういう事になるかもしれませんが大丈夫ですか?
と聞いといたら良いと思います!
移る時は先生から現在の検診状況とか書いてくれると思いますよー!

• りん🔰

りん🔰

やはり紹介状もらってからですよね!
    (´;ω;`)ありがとうございます✨

• 6月23日
Tm

22wまでは移れますよ!
だいたい分娩予約が22w辺りまでに済ませないといけないのでその前に移れるのであればいま通院している病院から紹介状を書いてもらって転院することも可能です!

• りん🔰

りん🔰

まだ大丈夫そうですね💦一安心です(;_;)明日、移る予定の病院に空きあるか確認してみたいと思います。

• 6月23日
。

私妊娠8ヶ月頃に
産婦人科変えましたよ💧
引越しした為
最初通っていた産婦人科が
遠くなったので💧
家の近所の産婦人科に
自分で分娩出来るか確認してから
紹介状書いてもらって
持っていきましたよ(^-^)

• りん🔰

りん🔰

その週数でも移れるものなんですね✨安心しました!まずは確認して空きあるか聞いてみます😊

• 6月23日