匿名希望
インスタでキッチン収納と検索するとかなり出てきますよ☺️
はじめてママリ🔰
うちは、転勤族で引越が多いので、キッチン用品や食器を増やさないようにしてます😀
普段使っているもので、ボウルやザル、鍋やフライパンなど使うものって
、2~3個に限られてるので、使ってないものは処分します。ボウルなんかは丼や茶碗でも代用出来ますし。
それでも、残したいものは収納できる範囲で残します。
あとは、使う場所の近くに収納します。
うちでは、鍋やフライパンはコンロの下。菜箸やフライ返しもコンロから届く範囲の引き出し。
ボウルやザルはシンクの下。
食器は盛り付けるときに手が届く範囲。
使用頻度の低いものは、上の方や奥の方などです。
乾物や缶詰め、買い置きの調味料は別の棚にカゴに分けて収納してます。
これだけで、実家の広いキッチンよりも快適に料理できてます🤗
チム
私も収納下手で上手になりたいですが、何も行動出来てません(笑)
鍋とかの蓋の収納方法に困ってた時にIKEAに行ったら蓋を全部立てて収納できるものを発見してそれは場所を最低限に済ませられて凄く良かったです😄
参考にならなかったらすいません…。
コメント