4ヶ月の赤ちゃんのおむつかぶれについて布おむつに変えたいが、おむつカバーの仕様が知りたいです。部分的に防水布があるか、メーカーのおすすめが知りたいです。
初めての投稿です(o^^o)
布おむつを使ってらっしゃる方にお聞きしたいです☆
4ヶ月の子供なんですが、脚の付け根辺りに湿疹が出来て、塗り薬を塗って5日経つのに、そこの部分だけ治りが遅いです(>_<)
他の部位は治りかけているので、そこの部分はちょうどおむつで隠れるところなので、おむつの通気性が悪いのかなと思います。
そこで思い切って、紙おむつはやめて、布おむつに変えようと思ったのですが、おむつカバーは、全体が防水布で作られているのですか?
それとも、生理用ショーツのように部分的に防水布が施されているんでしょうか?
これは良かったよっていうおむつカバーのメーカーがありましたら、教えて頂きたいです☆
よろしくお願いします(^_^)
- いつも晴れ(9歳, 13歳)
コメント
退会ユーザー
おむつカバーも防水がしっかりとしてるものは蒸れますよ(^^;
ポリエステルなどで作られてるものは、すべて防水になってます。
蒸れないのは、ウール素材か綿のカバーですかね(^^)
私は綿のカバーも使ってます(^^)
私が使ってるのはクッカのものです。
ヒロシとウメちゃん
こんにちは\(^o^)/
うちは「コトリワークス」のウールのカバーを使ってます♡
天体さんのおっしゃる通りだと思います☺️
ウールか、綿っていうのでないと通気性は微妙かもしれません💦
ポリエステルとかの生理用ショーツも蒸れませんか?😣💦
-
いつも晴れ
コメントありがとうございます☺︎
「コトリワークス」初めて聞きました☆
調べてみます(o^^o)
恥ずかしながら、布おむつの使い方がわからず、昨日ネットで検索してました(#^.^#)
確かに、自分の生理用ショーツ+ナプキンでも蒸れてかぶれたりするので、赤ちゃんだと毎日のことなので、通気性のいいものを使ってあげたいです(o^^o)
ありがとうございました♪- 3月20日
-
ヒロシとウメちゃん
実店舗がなくネットのみなので仕方ないですよね☺️
けどすごくいいですよ♡
私も布おむつの使い方、最初はわかりませんでした😔これから知っても遅くないですよ♪
ケミナプは本当にかぶれますよね😭
出産後から私は布ナプキンにしました‼️
良いものが見つかるといいですね♡- 3月21日
緑茶🍵GreenSmoothy
天体さんヒロウメさんだ♡
ボリエステル:防水ピカイチでお手頃価格だけど通気性悪い。メッシュもある。
綿:通気性良くかなり安いけど漏れやすい。
フリース:通気性良く安くて可愛いのが多い。石けんで手軽に撥水処理できる。
ウール:通気性良く天然素材、自浄作用がある。値段が高く洗濯機不可、撥水性能を維持するために定期的なラノリン処理が必要。(コトリのは洗濯機okでラノリン処理不要だそうです)
今までポリエステルでしたが、暖かくなるので輪おむつのみのふんどしスタイルを中心に、もらい物のウールカバー、サイズアウトしたらコトリのものを購入予定です☺️ヒロウメさんにすすめてもらいました♡
-
いつも晴れ
細かく書いて下さってありがとうございます☆
緑茶さんも、コトリワークスのおむつカバー使ってるんですね☆
通気性がいいものとして、私もウール素材を検討したいと思います(#^.^#)
ありがとうございました♪- 3月20日
いつも晴れ
やっぱり防水がしっかりなものは、蒸れますよね…ウールか綿の素材で探してみようと思います☆
「クッカ」のおむつカバー、初めて聞きました☆検索してみます!
ありがとうございました(o^^o)