娘に1日何個アイス食べさせるの?てか本当にお母さんやめて…1日にアイス3…
娘に1日何個アイス食べさせるの?
てか本当にお母さんやめて…
1日にアイス3個って多いですよね?
- かめれおん☺︎☺︎☺︎(3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ウサビッチ
多い!
けど体調不良で熱あると尚更ご飯食べないので熱冷まし変わりにでもなるからアイスあげてます🤣

2児ママ👾
量も糖分も多すぎですね😰あと内臓から冷えちゃいますよ💧
-
かめれおん☺︎☺︎☺︎
そうですよね💦
結局箱で多めに買ってもこれじゃ全然持たないしご飯もその分食べなくなっちゃうので本当にやめてほしいです…- 6月23日
-
2児ママ👾
他の方へのコメント拝見させてもらったんですが、歯の事で保育園から言われてるならそれを理由にお義母さんに言えませんかね😓?
この前歯医者に行ったんですが、乳歯は虫歯の進行が凄く早くなるみたいで1か月前は虫歯なかったのに、1ヶ月後に診たら虫歯になってたとかよくあるみたいです😭- 6月23日
-
2児ママ👾
お義母さんじゃなくてお母さんでしたね💦
- 6月23日
-
かめれおん☺︎☺︎☺︎
知ってるはずなんですけどね💦
とりあえずこれから監視しときます!
そうですよね😓- 6月23日

うさぎ
サイズにもよりますが多いですね💦
うちは一口で食べ終わりそうなサイズのものは足りないみたいで、2個あげちゃってますが😭💦
-
かめれおん☺︎☺︎☺︎
サイズはミニソフトクリームのやつです🍦
朝と夜とで2つならまだ許せんですが3つは流石にあげすぎ!って思いました💦
歯のことも心配なので甘いものは控えさせたいんですが母がこれじゃやる気が失せます😭- 6月23日
-
うさぎ
ソフトクリームかぁ…それは多いですね💦
うちはアンパンマンがパッケージの氷アイスなので、クリーム系だとちょっと甘いかもですね😭💦
朝夜なら許せますが3個はなぁ。。虫歯になったらどうするの!とか結構キツく言うしかないですね( ; ; )
親だと言いづらいこともありますが。。お母さんがわかってくれますように。。😭🙏- 6月23日
-
かめれおん☺︎☺︎☺︎
子供にとったら大きめサイズなんでやめてくれって感じです😭
それも好きですよ☺︎
小さくていいサイズのアイスですよね!!
朝きつい言ってみます!!
わかってくれるとありがたいです😭- 6月23日

werewolf
そんなことするならもう預けません。。
-
かめれおん☺︎☺︎☺︎
旦那とは単身赴任でおらず地元で母と同居してるんです😓
まだ産休前で日曜もパートしててその時母に頼んでるんです💦
預けないのが1番ですが土日は母しか見てくれる人がいないのでわかってもらうしかないかなって感じです😓- 6月23日
-
werewolf
話してもわかってくれないんですよね?
社員ならももかくパートだったら、日曜出勤なしにするか、それが無理か社員で出勤必須なのであれば日曜やってる単発の保育に預けます。
娘の身体と、歯と、生活習慣は一生にひびくので。。- 6月23日
-
かめれおん☺︎☺︎☺︎
まだそんな真剣には話してないので朝話してみます!
サービス業で土日は忙しく土日はどちらかでれますの契約で入ってるのでなかなか休み取れないんです💦
日曜の保育も検討してみます!
そうですよね😭- 6月23日

幸せになるために努力
流石に3つは多いかと思います💦💦
1日1個にしてもらいましょう😣💦💦
-
かめれおん☺︎☺︎☺︎
ですよね😓
朝母と話してみます😭- 6月23日
かめれおん☺︎☺︎☺︎
ですよね💦
そうゆう時なら仕方ないとは思うんですが娘アイスが大好きでほぼ毎日3つは当たり前なんですよ…
最近歯のことで保育園から言われてるので1日1個って母にも言ってるんですがついついあげちゃうんですよね…
ウサビッチ
毎日は良くなさそうですね😭😭
でもうちも実家にいったら冷凍庫ほぼアイスで子供からしたら実家は天国ですよ笑
わたしからしても違う意味で天国ですが笑
歯のことがあるなら尚更あげる頻度減らしたいですね、、
かめれおん☺︎☺︎☺︎
そうですよね💦
やはりこの時期たくさんアイス買ってありますよね!
天国羨ましいです😂
そうなんですよね💦
虫歯になってはないんですがこのままだと危ないって感じです😭