コメント
退会ユーザー
明日銀行に行ったら窓口で引き出せませんかね、、
でも旦那様本人が行かないとですが💦
いまちゃん
愛知銀行はキャッシュカードの即日発行行ってないみたいなので難しいかもしれません😭
銀行印はありますか?
銀行印と折れたキャッシュカードと顔付きの身分証明書を持って旦那さんが窓口で相談してみてはどうでしょう?ダメ元ですが、、
銀行印も無いとなると
完全に無理だと思います😨
-
えみママ︎☺︎❤︎
調べて頂きありがとうございます🙇😭
やっぱり駄目ですよね💧
銀行印はあります!コツコツ貯めていたお金が入っているので何とかしたいです😰
ありがとうございます🙇- 6月23日
-
いまちゃん
ホームページ見たら代理人としてできるみたいですね!
ただ通帳の無い今回のケースはどうかわからないですが、、
今日中に旦那さんの免許証とか身分証だけコピーしておいて
明日銀行に行く前に電話で聞いてみるといいかもです!- 6月23日
-
えみママ︎☺︎❤︎
本当にありがとうございます💛😭
今コピーだけしてきました😢
どうにかなる事を祈ります😖- 6月23日
-
いまちゃん
あとは今日通帳必死で探して、もしあれば全て解決ですけどね、、!笑
なんとかなりますように😵- 6月23日
-
えみママ︎☺︎❤︎
家の中をグチャグチャにしながら必死に探していますが見つかりません💨😨今も車に探しに行ってます🤣
通帳さえあれば全て解決なんですが😭ありがとうございます💛🙇- 6月23日
のん
口座名義のご主人様が窓口に行けば、通帳は再発行してもらえてお金も窓口で下ろせるかと思います💦
カードは再発行で郵送されるまで多分何日かかかってしまうのではないでしょうか(>_<)
-
えみママ︎☺︎❤︎
やっぱり旦那が行かないと駄目ですよね😭どんなに妻でもダメですかね?💧
- 6月23日
-
のん
朝一、電話できいてみるかですね💦
旦那様の身分証明書など用意できれば大丈夫と言ってもらえる可能性あるかもですが、ダメな可能性も高い気もします(>_<)- 6月23日
-
えみママ︎☺︎❤︎
朝一で電話して聞いてみてダメなら旦那に行ってもらいます😭娘のお祝い金とか貯めていた通帳なので明日無事に出来ることを祈ります😣
- 6月23日
ももも
隣に銀行員がいて、聞いてみましたが、本人でないと引き出せませんとのことです💦
妻だろうが、親だろうが、駄目だととのことです(>_<)
しかも、当の本人が死んでたらどうなるのかと聞いてみたところ相当な手続きを踏んで引き出せることもある、くらいのレベルのようです😅
旦那さん、1時間くらい仕事抜けれないですかね💦
-
えみママ︎☺︎❤︎
銀行員の方が言うなら駄目ですね😭
明日電話してみてダメなら仕事抜けて行くみたいです💧
名義って厄介なんですね😢夫婦間であってもダメだなんて😭- 6月23日
-
ももも
厄介ですよね😅
でも、仲の悪い夫婦でどっちかが勝手にお金おろしててトラブルになったりしても困るからだそうです💦
銀行員には夫婦仲はわからん!と笑- 6月23日
a.26
愛知銀行ではないですが・・
以前私の口座から主人が引き出しをする際、窓口の方から私に『引き出しに来られてますが、大丈夫ですか』と本人確認連絡が来ました。
銀行によって違うかもしれませんが、どうすればいいかも教えていただけるのではないでしょうか^ ^
-
えみママ︎☺︎❤︎
逆に旦那に連絡がいってくれれば助かります💧身分証明書とか言われても困るし、疑われても困るし😭
ダメなら明日旦那に行ってもらいます😰ありがとうございます🙇- 6月23日
りん
育休中の銀行員です😊
愛知銀行ではないですが…
まず身分証明書はコピーではだめです💦
あくまで原本必須です!
そして顔写真付きのものが一番好ましいのですが、免許証は難しいと思いますのでパスポートとかあれば持って行ってください🙌
あとは銀行にもよると思いますが、通帳の即日再発行はご本人の来店しか無理なところがあります!
奥様が来店した場合、通帳も後日郵送とかになっちゃいます…!
お金自体はなくならないですし、再発行は必ずできるので安心してください😊
即日発行ができなくても、無くしたと電話をすれば、ATMなどで引き落としできないように停止コードを設定しますよ!(盗難とかの場合も停止コードが設定されてたら引き出しできないので安心です👍)
もし緊急でお金が必要なわけではなければ、電話で停止だけしてもらい、旦那さんが行けるときに行ってもらうのがスムーズだと思います!
-
えみママ︎☺︎❤︎
ご丁寧にありがとうございます🙇
凄く分かりやすかったです😭
今日私が銀行に行っても厳しいですよね😢?とりあえず朝電話して聞いてみます😢- 6月24日
-
りん
銀行独自の手続きになるので、できるかできないかはわからないです🙌
うちの銀行は厳しいです😅
基本はご本人さまのみっていうところが多く、あとは支店判断のときもあります😣- 6月24日
えみママ︎☺︎❤︎
お尻なんかにカードを入れていたら割れてしまって……😭明日聞くしかないですね😢
コメントありがとうございます🙇
退会ユーザー
ポケットにいれるの男性あるあるですね😂
折れたカードも一応持って本人確認できれば大丈夫だと思います。
通帳もカードも再発行できるし次は気をつけようねって事で。
えみママ︎☺︎❤︎
ありがとうございます😢💨
明日どうにかなる事を祈ります😭