※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家事・料理

ふるさと納税の返礼品のおすそわけで、牛肉を頂きました。松坂牛でとっ…

ふるさと納税の返礼品のおすそわけで、牛肉を頂きました。
松坂牛でとってもおいしいのですが脂がすごすぎて……
皆さんならどういう風に調理されますか?
ちなみに焼肉にしてもしゃぶしゃぶにしても脂がすごすぎて気持ち悪くなりました。
まだ1キロくらい余ってるのでどうにか消費したいのですが…。・°°・(>_<)・°°・。

コメント

rei

すき焼きはどうでしょう?🤔

  • ゆ

    あ、すみませんすき焼きも試したんですが脂がすごすぎてだめでした😂
    ありがとうございます。・°°・(>_<)・°°・。

    • 6月23日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

味が落ちてしまうかもしれないけど脂を落とすために下茹でしてから料理に使うのはどうですか?

  • ゆ

    なるほど!下ゆでしてから使ったら脂も落ちるんですかね?
    料理苦手であんまりしないので全然わからなくて💦

    • 6月23日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

    🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦


    少なからずは落ちると思います!
    ただ味も落ちちゃう可能性もあるので少し試されてください☺️

    • 6月23日
  • ゆ

    わかりました!ありがとうございます試してみます!(^_^)

    • 6月23日
はじめてのママリ🔰

下茹でしてからすき焼きにすればちょうど良さそうですね🥺✨
焼いて食べる場合も下茹ですれば脂はある程度落ちますよ!💓

  • ゆ

    ありがとうございます!!
    牛丼とかにする場合も下ゆでしてから調理すれば良いんですかね🤔

    • 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    脂が多くて困るって感じなら基本下茹で後に調理すれば大丈夫だと思います(^^)
    ただ茹ですぎると固くなるので気をつけてください😩💔

    • 6月24日
  • ゆ

    そうだったのですね…!無知で恥ずかしい!(笑)
    ありがとうございます😭😭✨
    やってみます!

    • 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    脂が多いお肉を下茹ですると脂が溶けて小さくなるので、それだけ注意です!!

    • 6月24日