※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおママ
その他の疑問

メルカリ便について。アンパンマンのおもちゃを箱付きで売った場合、そ…

メルカリ便について。
アンパンマンのおもちゃを箱付きで売った場合、その箱をどのように梱包して郵送したらいいのでしょうか?
中くらいの箱の大きさだったら送料もそこそこかかりますよね?
アンパンマンのおもちゃの箱ごと送るわけじゃないですよね?
教えて下さい(´._.`)

コメント

まい

手元にちょうどいい大きさのダンボールがあればそれでいいですし、なければヤマトや郵便局で梱包材買えますよ。

• りおママ

りおママ

梱包材があるんですね。
    分かりました。
    ありがとうございます☆

• 6月23日

どのような玩具かにもよりますが、破損しない様なものなら簡易包装である旨を説明文に記載した上で別の箱か紙袋に移し替えて発送しますが、破損の恐れがあるものなら箱ごと発送します❣⃛
勿論その分の送料を考えた値段設定にしますが( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

• りおママ

りおママ

ありがとうございます!
    すいません、箱付きで売れた場合、アンパンマンの箱をまた別のダンボール箱か何かに入れますか?
    アンパンマンの箱むき出しでは送らないですよね?

• 6月23日

退会ユーザー

箱に入れたあと包装紙で包み、その上から送り状を貼ります❣⃛
    大きな包装紙がなければ写真のように送り状を貼る部分を確保するように包装するのもいいと思います(✽´ཫ`✽)

これからの時期でしたら雨濡れ防止と汚損防止の為、さらに透明のゴミ袋で包んで発送しますよ( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

• 6月23日
  • りおママ

りおママ

なるほどー!
    包装紙で包むか、写真みたいにのしみたいにして郵送したらいいんですね!
    わかりやすくありがとうございます!

• 6月23日