コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が11月上旬生まれです☺️
産まれる前に用意したのは短肌着6枚、コンビ肌着4枚、ツーウェイオール3枚用意しました。
家では短肌着orコンビ肌着+ツーウェイオール着せてました✨大人で言う肌着+洋服1枚って感じです✨
よく、家の中では肌着で過ごすと書いてありますが、私は大人でも真夏じゃない限り家では服着るのに何で赤ちゃんは肌着なの?と謎に思ったので、肌着+洋服にしてましたよ✨
誰か来たときにもそのまま対応できますし。
肌着はユニクロおすすめです☺️
退会ユーザー
子どもはすぐ大きくなるので安さ重視で!
西松屋ばっかりでした😆
洋服でいえば、
短肌着、コンビ肌着、ツーウェイオール
があればとりあえず大丈夫だと思います✨
-
なら
3ヶ月ほどしか着れませんよね😂かわいいからつい買いすぎちゃいそうですが、買いすぎないように気をつけます😭
- 6月23日
もなか
西松屋でセット短肌着、長肌着のセット1つで十分でした!
吐き戻しのない子でしたが、吐き戻しのある子だと2セット購入した方がいいかと思います。1ヶ月を過ぎるとロンパースの方が楽ちんなので、そんなに沢山買わなくてもいいと思います。
ガーゼも15枚ほど購入しましたが10枚で全然足りたなといった感じです。
産まれてからでも買いに行ける人がいるなら最低限で揃えた方がお金の無駄はないと思います☺️
-
なら
そんなに少なくて大丈夫だったんですねー!吐き戻しあるかどうか産まれて見ないとわからないですもんね😭
ガーゼまだ買っていないので10枚ほどにしておきます!ありがとうございます😊- 6月23日
なら
ベビー服の店員さんにも家の中では肌着で過ごすと聞きました!
たしかにほんとにそんな薄着で大丈夫なのかちょっと不安です。
たしかにいろんな人が会いにきてくれた時も洋服着てた方がいいですよね。
ありがとうございます😊