みなさんは一戸建てを建てようと思った理由と建てて見てのメリット、デ…
みなさんは一戸建てを建てようと思った理由と
建てて見てのメリット、デメリット教えてください☺️
- ママリ(6歳)
コメント

らぴ
ずっと家賃を払うよりローンを払った方がいいなと思ったからです🙋♀️
デメリットはお隣さんが気に入らなくても引越し出来ないことです😅
先に建てた場合、後から建てられるとどんな人が来ても避けようがないです😅
あと、他人に貸したりするのが嫌であれば、旦那の海外出向などについていけないことです💦
メリットは、自分たちの好きなように建てられること、少々傷ができても賃貸じゃないので気にしなくていいこと、アパートよりかは足音など気にしなくていいこと、自分たちの財産になること……ですかね?🤔
ママリ
旦那が建てたいと言ってるんですが、近所付き合い大変そうって思ってしまって中々踏み込めないです…😓
家賃払うならは分かります!😓
らぴ
古くからある所は地域の繋がりが強くて近所付き合いが大変だったりするみたいですね😓
新しく住宅地として整えられた所はみんなよーいドンで建てるので比較的楽みたいですよー?
ママリ
そうなんですね!
参考になります😭