※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pokomom
子育て・グッズ

生後0ヶ月(19日目)の赤ちゃんです。混合で育てていますが、将来は完母を目指しています。混合から完母に移行した経験を持つ方、移行のタイミングやリズムを教えてください。

生後0ヶ月(19日目)です。

いま、混合でやってますが、後々完母を目指してます。

同じように、混合だったけど完母になった方、どのタイミングでいつ完母になったか教えてください!!

あと、どういうリズム?で完母に移行したか教えてください!

コメント

かおり

入院中(10日間)は混合でしたが、退院と同時にミルクを絶ちました。

ひたすら授乳授乳で夕方は毎時間してました(・・;)

にゅんママ♡

私も最初混合でしたが今完母です(^^)
毎回母乳の後にミルクをあげてたんですが、1週間検診で体重がかなり増えてたので助産師さんにミルクの回数減らしてみようかって言われて1ヶ月検診までは1日4回40ml程ミルクあげてました。
1ヶ月検診で体重の増えが順調だったのでミルク無しで大丈夫だと思うと言われミルクやめました!

kura♪

混合でした。

退院さかて約1週間後からやたらとミルクを吐くようになりました。
里帰り後の保健所の自宅訪問で聞いたら飲みすぎかもよっと言われ母乳だけにしたらだいぶよくなりました!

完母になるといいですね^_^

リエ

うちも最初混合で、退院後にミルクをやめて完母にしました。
吐きやすい子で、母乳にしたほうが一気に出ないし消化も良いよと産院で教えてもらって、母乳の出が安定してきたので、そのタイミングになりました(*^^*)

M☺︎M

こんばんは☆
もうすぐ1ヶ月になります(*^_^*)
私は今日から完母に挑戦してます‼︎

私もいつから⁉︎どうやって⁉︎完母にすればいいのか分からずでした(>_<)

退院の時に助産師さんに、とりあえず母乳➕ミルク40で様子見てとのことでした。
ミルクは3時間おきで、その間に泣くようなら母乳を与えてと教えてもらいました。
母乳出てるのか分からなかったので2週間位は、母乳➕ミルク40をしてました。(ミルクは1日5-6回でした)
3週間め位からミルクは1日2-3回に減らし、助産師さんから夜中に母乳の分泌が増えるから夜中に母乳をこまめにあげるようにとアドバイスしてもらいました。
で、今日から完母に移行しましたよ!
少しでも、役にたてたら嬉しいです♡
お互いほどほどに頑張りましょう〜(*^_^*)

pokomom

やっぱり、母乳で足りるようになって移行した方がいいですよね!
足りないのに、ミルクを飲ませないのはかわいそうですよね!!

みなさんコメントありがとうございました(>_<)