※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんゆい
子育て・グッズ

9.4キロの女の子で、おむつに跡がつくようになりました。Mサイズでいけると思いますが、大きめのMサイズのおむつがあればそれに変えたいです。アドバイスをお願いします。

子供のおむつについてです😆😆
体重9.4キロの女の子です♩︎
今はムーニーエアフィット、パンツMたっちを使っています!
最近太ももにちょっとだけ跡がつくようになって
お腹パンパンのときはお腹にもちょっとだけ跡がつくようになりました😳✨
そろそろおむつ変えどきかな?と思いつつ何がいいのかわからないので先輩ママの意見を教えてください♩︎
体重的にもまだMサイズでいけると思うのですがサイズアップするか大きめのMサイズのおむつがあればそれにしたいな~と思っています☺️💫
アドバイスください!❣️

コメント

jun

こんにちは!
ムーニーよりも
メリーズ、マミーポコの方が
伸びがいいなぁと個人的に思いました。Lへサイズアップする前にムーニーのMからその2つのMを使ってました!( ¨̮ )♡

• ちゃんゆい

ちゃんゆい

コメントありがとうございます♩︎
    マミーポコ安くていいなあと思ってるんですがやはり安いと他のおむつよりもごわごわしてたりするのでしょうか?😣

• 6月23日
  • jun

jun

私も初めの方は肌荒れとか気になって、ムーニーとかメリーズにしてたんですけど、もうすぐ2歳ですし、そんなに気にしなくても大丈夫かなって思って今はマミーポコ主に使ってます!使い始めは安っぽいなぁって感じでしたけど、あんまりゴワゴワ気にならず使ってます!娘も気にしてないようなので(^o^)👌

• 6月23日
  • ちゃんゆい

ちゃんゆい

そうなんですね♩︎
    保育園にも行き始めたのでマミーポコかグーンに変えようかなと思っていてグーンは小さめと聞いたのでマミーポコ検討してみます🥺✨
    ありがとうございます😆💕

• 6月23日

うちの子も今9.4キロで、メリーズパンツのLがちょうどいいです(^^)

• ちゃんゆい

ちゃんゆい

体重同じなんですね ☺️
    もうLサイズにサイズアップされたのですね!😳
    メリーズLサイズ検討してみます🤔💕

• 6月23日
ゆんちゃんママ

娘もムーニーたっちM使ってました🙆今10.6でLに変えましたが、保育園用はマミーポコM使ってます🙆
マミーポコ新しくなってからサイズアップして12㌔まで使えるようになってるので🙆

• ちゃんゆい

ちゃんゆい

そのままサイズアップされたのですね☺️✨
    ムーニーLサイズ使っててもマミーポコMサイズで大丈夫なんですね😍
    Mサイズ12キロまでは有難いですね😆💫

• 6月23日
  • ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

まだムーニーたっちMでもいけそうでしたが、サイズアップしました😭漏れたりとかは全然なかったですが😂
    Mで12㌔まではほんとありがたいです☺️

• 6月23日
  • ちゃんゆい

ちゃんゆい

マミーポコやっぱり安いので人気ですね(σ・ᴗ・ )σ
    しかも使える幅が広く履き心地も特に気になるところないなら最強ですね😍✨
    ありがとうございます😳💕

• 6月23日
翔mama❤︎

パンパースはムーニーより少し大きめですので、普段使ってるムーニーが小さくなってきたらパンパースの流れを繰り返してます😂

• ちゃんゆい

ちゃんゆい

パンパース新生児のころから使ってたんですが漏れが気になりだして😣💦
    ムーニーより大きめなら使ってみたいんですが漏れとかはないですか?🥺

• 6月23日
  • 翔mama❤︎

翔mama❤︎

ゆるめのうんちでも全然ないです🥰
    安売りしてることも多いのでおすすめです(´・ω・`)

• 6月23日
  • ちゃんゆい

ちゃんゆい

そうなんですね♩︎
    もう一度パンパース考えてみます!
    ありがとうございます🥺💕

• 6月23日
ちさと

うちもパンパースに変えましたよ!
でも薄くて、ムーニーのフワフワ感が忘れられず‥結局ムーニーに戻りました!
パンパースの方が少し大きいので
Mでも行けると思います!
ちなみにうちは10.5キロで既にビッグ使ってます💦ムーニー、使用体重内でも跡が付きやすい気がします💦

• ちゃんゆい

ちゃんゆい

ムーニーふわふわですもんね😆✨
    ムーニーを知ってしまったらパンパースだと薄いんですね😢💦
    跡つきやすいんですかね、、、😵
    ちなみにマミーポコは使ったことないですか?😣

• 6月24日
  • ちさと

ちさと

マミーポコはないですね‥
    でもムーニーから別のメーカーに変えようと思ったとき、マミーポコ勧められました!
    結局安さでパンパースにしたんですが、薄くて心配になりました💦匂いも結構したと思います💦

• 6月24日
  • ちゃんゆい

ちゃんゆい

マミーポコやっぱりけっこう使ってる人多いんですね☺️
    次買うのはマミーポコにしようかな💫
    もしマミーポコがだめだったら素直にムーニーサイズアップかMで様子見ます☺️🤣

• 6月24日