6/28が賞味期限の卵を今日茹でて1回分ずつ小分けして冷凍しようと思って…
6/28が賞味期限の卵を今日茹でて1回分ずつ小分けして冷凍しようと思ってるんですけど、明日と28日にあげる予定ですが、28日は賞味期限ぎりぎりなの気になりますか😭?
- n(2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ゆんちゃんママ
卵の賞味期限は生で食べれる賞味期限なので茹でて冷凍だったら大丈夫かと思いますが🤔

ママリ
卵は賞味期限切れてもしばらくは食べれるみたいです。火を通せば全然大丈夫って聞きましたよ!
なので、28日にあげるのであれば全く大丈夫です☺️
-
n
ありがとうございます😭
追加で写真載せたんですが、これは何かご存知ですか😣?
同じパックに入ってたんですが、付いてる卵だけ避けたら大丈夫ですかね😢😢- 6月23日
-
ママリ
卵に付いている塊はよくわからないです。ごめんなさい🙏
下の方が解答して下さりましたね😊
心配なままあげるのも嫌なので、綺麗な卵の方をあげるのが無難ですね!
なかなか塊がついてる卵って見ないので、心配になりますよね💦- 6月23日
-
n
とんでもないです😂
何も付いてない卵だけ離乳食用にゆで卵にしました😝💕
塊なんて初めて見たのでびっくりしました😭💦- 6月23日

n
追加です😂😂
殻に茶色の塊が付いてるのですが何か分かりますか😔?
この卵は食べない方がいいですかね、、、

はじめてママリ🔰
生卵の賞味期限は生食の場合なので、加熱するなら+1週間は余裕です😀
卵って、殻がザラザラしたり、固いものが付いてることありますよ!
恐らく、鶏の胎内で殻作る時に、殻の成分が付着したものだと思います。
日本のスーパーで売ってる卵は、殆どのものが洗浄されてるので(農家の産みたて!とかはわからないですが…)、使って大丈夫です🤗
-
n
ありがとうございます😭💕
調べても分からなくて問い合わせも土日やってなくて😢😢
スーパーで買った物なので産みたてとかではないので大丈夫ですかね😂
塊付いてない卵が1つあったので、離乳食用は付いてないの使って、付いてるのは大人が食べようと思います😣💕- 6月23日
n
ありがとうございます😭
追加で載せたんですが、殻に茶色の塊が付いてるんですがこれはやめた方がいいですかね😢😢
ゆんちゃんママ
恐らく問題なく食べれるとは思いますが、心配で他の卵もあるようでしたらこれは大人が食べて、付いてないものをお子さんにでもいいかと思います🙆
n
1こ付いてないのがあったのでそうします😣😣
さすがに同じパックに入ってただけなら大丈夫ですよね😢💦
心配性過ぎて疲れます😭😭
ゆんちゃんママ
そうですね🙆もしダメなものなら一緒にパックされてないでしょうし🙆
子供が産まれると何にでも敏感なりますよね😫💦
n
そうですよね😭
めっちゃ敏感になってしまって🥺🥺
大雑把だったのに今では旦那に潔癖症って言われてます😂💦
ゆんちゃんママ
わたしも結構大雑把だったのに、子供産まれてから結構敏感になりすぎてます😱🙌🙌笑
n
そうなりますよね😭😭
最近ちょっとましになってきたんですけど、食べ物に関してはまだまだ潔癖です🤷♀️笑