娘がたっち×2した瞬間に感動したけど、その後やらない。これからたっちし始める?
今朝娘が私につかまりながら2秒程手を離してたっち×2しました🥺🥺すごく感動したんですけどその後やらないです😅💦マグレなのか?それともそろそろたっちし出すんでしょうか?
- ひま(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

ふーさんママ
おそらくもう少ししたら立っちできるようになるかもですね。
ただ、子供は気まぐれなので…。
やりたいと思ったらやる、そうじゃなかったらやらないので、のんびり見守ってあげてください。

まぐ
私の娘は1歳0ヶ月で1度だけ3歩歩きましたが、その後は1歩も歩かずに3ヶ月後に歩き出しました🙌
できるけどやらないって子も結構いますよ😊
でも今朝の話なら明日も明後日も立つ可能性は十分あると思います♬
-
ひま
回答ありがとうございます!
そういうパターンもあるんですね!!娘も寝返り出来るのにずっとしなかったのでやる気がないとやらなさそうです😅笑
気長に見守ってみます☘️- 6月23日

ゆう
1回できたならそのうちやるかもしれないですね!きっとできるけど慎重なのでしょう!
-
ひま
動き出すのもゆっくりだったのでおそらく慎重派みたいです💦のんびり構えておきます😌☘️- 6月23日
ひま
確かに子供は気まぐれですよね💦そのうち立って歩くよなぁと思って気長に見守ります!