※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう123
子育て・グッズ

子供の目にゴミが入った時の対処法について知りたいです。子供は生後2ヶ月です。

子供の目にゴミが入ってしまった時はどうやって取っていますか?
何か入っているように見えたのですが痛がる様子もなく、ゴミも見つけられませんでした💦
今後同じようなことがあった時の対処法を知りたくて(>_<)
子供はもうすぐ生後2ヶ月です。

コメント

下手に自分で取ろうとすると、目を傷つけてしまうことがあるみたいです!

息子もまつ毛が入ってたことがあって気になってましたが、赤ちゃんは特に痛みはないみたいで自然に取れるまで放っておいても大丈夫みたいです🤔

支援センターで話したママは母乳を目薬変わりに垂らしてあげるととれるって言ってましたが、何だか怖くてできず放っておいたらいつの間にか取れてました。

• ゆう123

ゆう123

ありがとうございます✨

放っておいて大丈夫なんですね😮!
    それを聞いて安心しました(^^)

私も母乳垂らすのはちょっと怖いのでこのまま様子をみてみます☺︎

• 3月19日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます( ・ᴗ・ )

様子見てしばらくしても取れなかったら病院に見てもらいましょう!

初めての子育てだと小さいことが気になって仕方なくなりますよね(笑)

力抜いて頑張りすぎずに子育てしていきましょうね😄💓

• 3月20日