※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

大阪市の方に質問です。2DKの賃貸マンションから引っ越す際、引っ越し費…

大阪市の方に質問です。
2DKの賃貸マンションから引っ越す際、引っ越し費用はどのぐらいでしたか?
おすすめの業者などもあれば教えてください😭💦

コメント

ママリ

引っ越し先も大阪市です!

サマーウェーブ

2dkで、エアコン1台撤去と新居に取り付け込みで、5万円くらいだったと思います。大阪市西区から、高槻市でした。相見積もり立てて、最終的に私はアリさんマークの引越社とハート引越センターが同じくらいの価格でした。
最終的に決めては見積もりに来てくださった営業の方の印象と、希望日の朝一の時間が空いていたことです。

市内から市内でしたらもっと安く済むかもしれませんが、土日や月末や繁忙期は高くなるみたいですね!

うちは月初で平日の引越でした。

ご参考になれば嬉しいです。

かきのたねこ

大阪市内から市内で車で10分程の場所で大きめの1LDK 夫婦2人で引っ越しましたが色々見積もりしてもらって大体6万くらいでした。アリさんマークの営業の方がいくらぐらいご希望でしたか?と聞いてくれたので4万円と答えたら即決してくれるならそれでいいと言われ結局色々込みで4万円になりました🙂その後にサカイの見積もりの方が来る予定だったのでお断りした際に値段を聞かれたので答えたらやはり4万円では無理なので今回は諦めますと言われたのでかなり破格だったかなとは思います。本当は5万くらいで出来ればいいなーと思ってたんですが言ってみるもんですね😂

たる

引っ越しは時期が良ければ言い値まで下がるので、多分5万以下目標だと思います。
私は結婚のとき、それぞれ大阪市の私のワンルームと、主人の2DKをはしごして堺市に引っ越ししましたが5万で最終的に折り合いつきました。向こうが6万、こちらが4万5000からの交渉です。今ならシーズン過ぎてるし、頑張ってくれるはずです!