※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リッチェル
妊娠・出産

昨日受診したところ、双子のうち1人しか育っておらず、心拍も1つしか確認できませんでした。胎嚢の大きさは同じですが、心拍がないのは心配でしょうか?

昨日9週0にちで受診しました。するとなんと医師からは双子ですね。でも、1人は育ってないので1人ですね。と言われました…。確かに心拍は1つしか確認できませんでした。諦められなくて質問させて頂きたく投稿しました(>_<)胎嚢の大きさも2つともさほど変わらないのですが、やはりこの時点で心拍ができないのは難しいでしょうか?(>_<)

コメント

もしかしたら、バニシングツインになってしまったのかもしれないですね(>_<)
このエコーには写ってないように見えるのですが、心拍が確認出来なかったほうの胎嚢に胎芽は見えましたか?
胎芽が見えていたら、まだ可能性はあるかもしれないですよ〜!

• リッチェル

リッチェル

コメントありがとうございます!
    先生はもう1人の胎嚢と心拍について特に何も言わず双子だったけど、1人は難しいから1人だけだね。としか…(>_<)胎芽見えると嬉しいのですが不安ばかりです(>_<)
    LaLa♡様は双子のママなんですね!順調な経過だったのでしょうか?(*^^*)

• 3月19日

退会ユーザー

詳しい説明がないと、不安になっちゃいますよね(´・_・`)
    いまは、赤ちゃんを信じて待つしかないですね!

私は多胎妊娠にしては、経過は順調でしたよー(^_^)

• 3月19日