ストローマグの練習で、口に含んだものを吐き出してしまう問題があります。紙パックで飲ませると飲めるようです。どのように練習すればいいでしょうか?
ストローマグの練習をしているのですが、口に含んだものを吐き出してしまいます。
遊んでいるとわかる時は、その場で終わりにするのですがそうじゃない時も少しは飲むもののだいたい吐き出します。
紙パックで飲ませればちゃんと飲めます。
ストローマグはどのように練習させましたか?
- マリモ(6歳)
コメント
sun
ぷーってしますよね😂
床中水満たしです😂
はじめてのママリ🔰
うちもプーって出して遊びます😅
-
マリモ
やっぱり赤ちゃんはそういうものなんですかね?w
- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
服濡れるしやめてほしいですが、これから自分で口に入れる量をコントロールできるようになってら余計にプーってされそうな気がします😭明らかに遊んでるので😱
- 6月22日
-
マリモ
タオルが手放せないですよね。
遊び食べや遊び飲みの時は一旦 置いて真剣にダメだよと伝えてからまた再開するものの再びプーっとされるので分かってないんでしょうね😅
根気よく付き合っていくしかないですね😓- 6月22日
マリモ
そうなんですよね。
時間が解決してくれるのか、何かいい方法があるのか気になりますよね。
sun
なんか前同じような質問した時に
自然とやらなくなりましたってコメントが多かったです!
うちはぷーってしたら蓋閉めて
してます!でも喉乾いてる時とかは飲んでくれるので別に欲しくない時にぷーってしてる気がします笑
マリモ
ありがとうございます。
じゃあ、成長しているんだと思い見守るしかないですねw
子どもの飲みたいタイミングが分かればいいのですが、絶対飲みたいでしょ?と思うタイミングでも吐き出されるので分かりませんね😅
sun
ほんとそれです😂
上手くいかないですよね😂