※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリモ
子育て・グッズ

ストローマグの練習で、口に含んだものを吐き出してしまう問題があります。紙パックで飲ませると飲めるようです。どのように練習すればいいでしょうか?

ストローマグの練習をしているのですが、口に含んだものを吐き出してしまいます。
遊んでいるとわかる時は、その場で終わりにするのですがそうじゃない時も少しは飲むもののだいたい吐き出します。
紙パックで飲ませればちゃんと飲めます。

ストローマグはどのように練習させましたか?

コメント

sun

ぷーってしますよね😂
床中水満たしです😂

• マリモ

マリモ

そうなんですよね。
    時間が解決してくれるのか、何かいい方法があるのか気になりますよね。

• 6月22日
  • sun

sun

なんか前同じような質問した時に
    自然とやらなくなりましたってコメントが多かったです!
    うちはぷーってしたら蓋閉めて
    してます!でも喉乾いてる時とかは飲んでくれるので別に欲しくない時にぷーってしてる気がします笑

• 6月22日
  • マリモ

マリモ

ありがとうございます。
    じゃあ、成長しているんだと思い見守るしかないですねw
    子どもの飲みたいタイミングが分かればいいのですが、絶対飲みたいでしょ?と思うタイミングでも吐き出されるので分かりませんね😅

• 6月22日
  • sun

sun

ほんとそれです😂
    上手くいかないですよね😂

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

うちもプーって出して遊びます😅

• マリモ

マリモ

やっぱり赤ちゃんはそういうものなんですかね?w

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服濡れるしやめてほしいですが、これから自分で口に入れる量をコントロールできるようになってら余計にプーってされそうな気がします😭明らかに遊んでるので😱

• 6月22日
  • マリモ

マリモ

タオルが手放せないですよね。
    遊び食べや遊び飲みの時は一旦 置いて真剣にダメだよと伝えてからまた再開するものの再びプーっとされるので分かってないんでしょうね😅
    根気よく付き合っていくしかないですね😓

• 6月22日