コメント
ママリ
リッチェルの練習用ストローマグを使ってひたすら練習しました!
スパウトはうちの娘は使っていないのでわからないです🙇♀️
退会ユーザー
うちの子は、ストローをくわえた時に、パックを少し押して出してあげると最初はちょっとびっくりしてましたが吸ったら出てくることを覚えたのかすんなり飲み始めました(^^)なので、最初は紙パックのお茶で練習してました‼︎
-
もぐ
最近紙パックで練習してみたんですけど、噛んでしまうんですよね😭💦
- 6月23日
ママリ
うちはスパウト試しましたがダメでした!
なのでストローのみで練習してます。
ストローマグにマックスまでお茶を入れてストローをくわえさせ、マグを傾けてお茶がストローを伝って出てくるのを何度も試してます!
そのうち吸ってくれるようになり、吸ったらすぐお茶が出るので、こういうものなんだと理解し始めました!
ポイントはお茶をマックスまで入れておくことですね!
少しでも吸えば口に到達するので!
-
もぐ
お茶の量も大事なんですね‼︎
飲む量少ないから少なく入れてました💦- 6月23日
ままり
紙パックで練習したら、うちの子はすぐ出来るようになりましたよ
-
もぐ
何かコツとかはありますか?
- 6月23日
-
ままり
6カ月からの野菜ジュースでやりました。甘いのですってくれます。ストローがマスターできたら白湯やお茶がほとんどですが、練習のみジュースでやりました!
- 6月24日
あんぱんまん
上の方と同じで、リッチェルのストローマグ使ってます!
おすすめですよ😊
-
もぐ
リッチェル人気ですね✨
探してみます‼︎- 6月23日
なたす
うちの子はスパウトもマグも最初は使っていましたが最初だけであとは遊んでしまうので早かったかな?どうしよっかなぁと試行錯誤を繰り返していたときにたまたま息子が口をすぼめる仕草をしたのでストロー試してみたら飲んでくれるようになり、それからはスパウトでもマグでも飲むようになりました🤣
多分スパウトの作りやストローの太さなどか口に合ってないかまだ早いのかのどっちかだと思います💦
-
もぐ
私の指とかをちゅーって吸ったりするのでストローとかもできるかな?と思っていましたが、まだ早かったんですかね😵💦
- 6月23日
mei
うちもなかなか飲んでくれなかったので、はじめのうちは大体おなじ6ヶ月のころに先ずは空のスパウトをオモチャとして与えて遊び出したら少しずつ好きなものを入れて(娘の場合麦茶)1ヶ月ほどすると自然に飲んでました😊❣️
-
もぐ
遊びで覚えていくと楽しくできて良さそうですね‼︎😊
- 6月23日
もぐ
リッチェルのマグですね‼︎今度探してみます😊