※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくのすけ
子育て・グッズ

電動自転車の購入を検討中です。使っている方は何を基準に決めましたか?参考にしたいので、メーカーなど教えてください。

電動自転車の購入を検討しています。
使っている方、何を基準に決めましたか?
あと、参考にしたいので使っている自転車のメーカーなど教えてください!

コメント

やっちゃん

私は身長がチビなので、小さめの方にオススメのヤマハしか無かったです笑。買った時は長女もギリ乗せてたので💦適正身長がギリギリでした。パスキッスミニアンです💦

ちゃーや

PanasonicのギュットDX乗ってます!
色んなメーカー試乗して、Panasonicに決めました!
決め手はスタンドを立てたらハンドルロックがかかる、漕ぎ始めが早くスムーズ、周りと被らない
でした🙌
普通自転車の大きさなので、後ろに乗せる時は大変だと思いますが、1漕ぎで進む距離が違うのでギュットアニーズとかよりも進むのは速いと思います🙂

すいか

先日ブリヂストンの電動買いました!ビッケモブ?です☺️
前かごがどうしても欲しかったので前のチャイルドシートを後付けするタイプを選びました!あと私の身長だと漕ぐ時にチャイルドシートが足に当たりにくかったのがブリヂストンだったからです😄

R

パナソニックです😊
当時、前カゴが一番大きいのを選びました(笑)
前に乗せるのは後付けで付けました。
カゴ重視です。

はぁちゃんママ

私はヤマハのパスバビーアンに乗ってます✴
自転車探しを始めたのが、遅かったので、試乗したり検討する時間がなくて、後ろ乗せチャイルドシート+雨の日カバーもオプション?でついてきて値段も割引になる期間限定キャンペーンをしていたので、これに決めました!
通常は、カゴが付いてて便利だし、乗り心地、使い勝手悪くないです!ただ、保育園の送り迎えなどで前乗せチャイルドシート使用で雨の日カバー付けて乗るようでしたら、あまりオススメしないかもです😅後付けチャイルドシートなので、雨の日カバーの種類も少ないし、取り付けにくく、晴れの日はビニール部分を取り外してくくりつけるのが面倒、そして急な雨だとビニール部分を取りつけるのも、また面倒です💦私が面倒くさがりやだけかもしれないですが😅💦💦

まこ

Panasonicのギュット?だったかな?を買いました。
別に何でも良かったけど、自転車屋さんが1番おすすめって言っていたので、でもそこの自転車屋さんで1番高いヤツで15万しましたが、パンクしにくいヤツだしハンドルロックかかるし乗りやすいです!
けっこう周り見るとギュット乗ってる人多いんだなー、ってくらい見かけます!