※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa-ya
家事・料理

明日6日分の作り置きを作る予定です!制限時間は2時間!・簡単・冷凍にヒ…

明日6日分の作り置きを作る予定です!
制限時間は2時間!

・簡単・冷凍

にヒットするオススメメニューを教えてください!

因みに、朝はそれぞれ適当に食べますが、昼、夜は旦那も仕事から帰ってきて一緒に食べてます。
なので、合計12食分のメインと、付け合わせメニューを教えていただけたらうれしいです!

好き嫌いはありません( ̄^ ̄)ゞ

コメント

まっきー

■照り焼き系
ジップロックに砂糖、醤油、みりんを入れてお魚、お肉を入れて冷凍

■西京焼き
味噌、砂糖、味醂酒を混ぜたものをラップに広げ、魚を置いて包む。ジップロックに入れて冷凍

■エスカルゴバター
バター、パセリみじん切り、にんにくを混ぜて棒状にまとめて冷凍庫へ
使う分だけ切り分けれるし、鶏肉、魚介、きのこ類となんでも合うので便利です

  • sa-ya

    sa-ya

    細かくありがとうございます(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
    たすかります!
    バター凄く使えそうですね!

    • 6月22日
  • まっきー

    まっきー

    バターうちでは大活躍です😊
    うちは無塩バター使ってるんですけど、味しないので料理の仕上げに塩胡椒してます!有塩バターを使うのも良ですよ🙌

    • 6月22日
  • sa-ya

    sa-ya

    うちも基本無塩です!
    いろいろ使えそうで楽しみ〜!

    • 6月22日
deleted user

お肉に下味つけて冷凍とかですかね?

鳥もも肉を一口大に切ってジプロック

✳︎レモン汁、にんにくすりおろし、塩、オリーブオイル、お好みのハーブ
✳︎醤油、にんにく、生姜、砂糖、ごま油、酒で唐揚げ用
✳︎味をつけずに玉ねぎと一緒に冷凍しておいて親子丼



豚こま、豚バラなど薄切りの豚肉をジプロック

✳︎玉ねぎも入れて醤油、酒、砂糖で豚丼
✳︎千切りピーマンと鶏ガラスープの素、醤油、ソース、砂糖で青椒肉絲


鱈など白身のお魚か鮭をアルミホイルに乗せて細切りの野菜乗せて塩胡椒して包んでジプロックで冷凍→食べるときはアルミホイルごとフライパンに入れ水を加えてゆっくり蒸し焼き


あと野菜も切って冷凍しておくと便利ですよ🌟
キャベツ、玉ねぎ、人参、ピーマンは使いやすい形に切って冷凍しておくと作るときに楽チンです🥰

  • sa-ya

    sa-ya

    おはようございます!
    細かくありがとうございます!
    本当にたすかります!

    • 6月23日