
コメント

まっきー
■照り焼き系
ジップロックに砂糖、醤油、みりんを入れてお魚、お肉を入れて冷凍
■西京焼き
味噌、砂糖、味醂酒を混ぜたものをラップに広げ、魚を置いて包む。ジップロックに入れて冷凍
■エスカルゴバター
バター、パセリみじん切り、にんにくを混ぜて棒状にまとめて冷凍庫へ
使う分だけ切り分けれるし、鶏肉、魚介、きのこ類となんでも合うので便利です

退会ユーザー
お肉に下味つけて冷凍とかですかね?
鳥もも肉を一口大に切ってジプロック
✳︎レモン汁、にんにくすりおろし、塩、オリーブオイル、お好みのハーブ
✳︎醤油、にんにく、生姜、砂糖、ごま油、酒で唐揚げ用
✳︎味をつけずに玉ねぎと一緒に冷凍しておいて親子丼
豚こま、豚バラなど薄切りの豚肉をジプロック
✳︎玉ねぎも入れて醤油、酒、砂糖で豚丼
✳︎千切りピーマンと鶏ガラスープの素、醤油、ソース、砂糖で青椒肉絲
鱈など白身のお魚か鮭をアルミホイルに乗せて細切りの野菜乗せて塩胡椒して包んでジプロックで冷凍→食べるときはアルミホイルごとフライパンに入れ水を加えてゆっくり蒸し焼き
あと野菜も切って冷凍しておくと便利ですよ🌟
キャベツ、玉ねぎ、人参、ピーマンは使いやすい形に切って冷凍しておくと作るときに楽チンです🥰
-
sa-ya
おはようございます!
細かくありがとうございます!
本当にたすかります!- 6月23日
sa-ya
細かくありがとうございます(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
たすかります!
バター凄く使えそうですね!
まっきー
バターうちでは大活躍です😊
うちは無塩バター使ってるんですけど、味しないので料理の仕上げに塩胡椒してます!有塩バターを使うのも良ですよ🙌
sa-ya
うちも基本無塩です!
いろいろ使えそうで楽しみ〜!