※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5108
雑談・つぶやき

歯間ブラシ?フロス?したあとにおい嗅ぐと臭すぎてびっくり、、これは磨…

歯間ブラシ?フロス?したあとにおい嗅ぐと臭すぎてびっくり、、これは磨き残しとかですよね、、ヨダレのにおいとかじゃなくてもうどぶ臭いというか臭い玉のにおいににてる、、最近歯医者通ってるけど全部の親知らず抜いてもらったら歯石除去とか歯の掃除とかなんかたくさんやってくれるやつやってもらう😞これはやってもらわなきゃだめだ、、高いけども😞

コメント

わたしも、最近自分の歯ブラシのにおいにびっくりしてます😓

• 5108

5108

歯ブラシも臭いするんですね💦なんかこう臭うとほんと歯ブラシって大事だなって思いますよね、、

• 6月23日
にこ

歯科衛生士として働いてます😊

フロスしたあと臭いですよね!!笑
あれは磨き残しもありますが、菌が関係している事が多いです。
空気に触れるとにおう菌がいるんです💦

なんかきっかけがないと歯医者ってなかなか行かないですよね😓
行こうと決めた5108さんえらいです👏✨

• 5108

5108

臭くてびっくりでした😱昨日歯医者で歯石も結構見つかって歯周ポケットの検査では4ミリ空いてるところがありました😓まだこの歯たちは50年は使うと思うので今のうちに予防しとかないとダメですよね、、

• 6月23日
わたぼうし

私もこの投稿見て久しぶりにフロスしました!笑
最近歯磨きで歯茎の痛い部分があって、やはりフロスしたらその部分出血しました😭😭😭

• 5108

5108

歯ブラシよくしたあとなのに奥歯の間フロスしたら歯垢がとれて昨日黄色いもの食べてないのに黄色の歯垢が取れました、、😓それがかなり臭ってやばすぎました😧
    最近電動歯ブラシの購入もしようと思ってたましたが水流ジェットも買ってフロスしようかなと思い始めました、、(笑)

• 6月23日
ふ9🍵

半年に一回定期検診と掃除で歯医者通っています。
掃除してもらった後菌がつきにくくなる?というコーティングしてもらうと本当にしばらくフロスしても臭くないです!
そして臭くなってきたと思ったら半年くらい経ってて歯医者予約するってサイクル繰り返してます(*´-`)

• 5108

5108

多分親知らずぬいたあとやるやつそれです!あと歯周ポケットの治療とか色々入ってる奴、、!口の中どんなに磨いても汚いんだろうなと思いました😞

• 6月23日