※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me♡
子育て・グッズ

2歳の娘の水筒、ステンレスかプラスチックか迷っています。どちらが使いやすいでしょうか?ステンレスを検討中です。

もうすぐ2歳の娘のストロー付きの水筒をステンレスにするかプラスチックのにするか迷ってます。
みなさんどちらのを使ってますか??

どちらのが使いやすいなどあったら教えてください!
ステンレスでしたらしたのにしようと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はプラスチックのアンパンマンにしました。手が入る太さなので毎日洗うのも楽だし、パッキンもシンプルでこれにしてよかったと思います。
子供が自分でもてる軽さもよいです。また、まだ氷入りの冷たいものはあまり飲まないので、ぬるくさえならなければいいという考えもありました。
ステンレスはゆくゆくストローじゃなくなるその時に切り替えようと思ってます(*^^*)

なみ

右上のミッキーを昨年購入し、
幼稚園年少の今も使っています。
特に氷を入れてるわけではありませんが、真夏に持ち歩くには保冷効果があった方が安心なので。

プラスチックは軽く安価ですが、子供が持つとぶつけたりして割れてしまうらしいです💦
ママが持ち歩く分には問題ないと思いますが。