※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リッ!
子育て・グッズ

取手のあるコップでの練習がおすすめですか?今は取手のないコップで飲んでいます。

コップ飲みの練習をしたいのですが、取手付きのコップのがいいんでしょうか??

今は取手が無いストローマグでお茶を飲んでいます☺︎

コメント

ぽん

取っ手付きで練習しました!
子供用のコップに、少量だけ入れて練習しました😄😄🔅

• リッ!

リッ!

コメントありがとうございます!
    すんなり飲めるようになりましたか?☺️✨
    私も明日取っ手付きの買ってみます!

• 6月22日
  • ぽん

ぽん

私は1歳なってから練習したんですが
    割と早く飲めるようになりました

• 6月22日

取って付き、保護蓋付きのアンパンマンの物で始めました!

が、セリアの動物の絵がかいてある小さいガラスのコップの方が飲みやすそうなので、夜ご飯の時とかはそれで飲ませてます。

少しでも目を離すときは両方に取って付いてる物を渡しますが、なんとなく感覚が掴みにくいのか?下手くそです。

今取っ手なしなら、取っ手無い方がなれてるかもです!

• リッ!

リッ!

わたしも明日セリアとかで買おうかなと考えていました!!
    そしたら、取っ手無しと有りどっちも買ってみるのはありかもしれませんね🥺✨✨✨

試してみます!!

• 6月22日

退会ユーザー

取っ手がついてるのを渡すと、何故か先に傾けて零してしまってました。
    取っ手の無いものを渡すと、口をつけてから傾けてたので🤣

最近はどちらでも上手になったのでセリアでトーマスの片方に取っ手のあるものを買ったけど、ちゃんと飲めてます!

セリアの動物の絵が描けてある小さいグラス、おすすめですよ!笑
    うちはカエル🐸で、息子は指差して「かーえーう!」と言ってます。
    飲み口もそんなに広くないし、子供の手にもフィットしてます!

• 6月22日
  • リッ!

リッ!

かーえーう!可愛い☺️💖
    飲み口は狭い方がやっぱりいいなと考えていたので見てみたいと思います!

詳しありがとうございます( ; ; )!、

• 6月22日
ママ

手が小さいので、取っ手はあった方が
便利かなと思います。
今取っ手がないストローマグで飲めるんですか?凄いですね!えらい!うちは取っ手ありきで飲んでたような。。。今でも取っ手あるプラスチックのコップで飲んでるので買って損はないと思います。

• リッ!

リッ!

そうですよね、しかも最初なら尚更取っ手有りの方が掴みやすいですもんね☺︎✨

ありがとうございます( ; ; )
    取っ手無しのストローマグ、飲めるかな?と思い渡してみたらすんなり両手で掴んで飲んでくれました!笑
    明日コップ買ってみます🌞✨

• 6月22日