産後の抜け毛で悩んでいます。娘は可愛いけど、妊娠前の自分に戻りたいと感じています。前向きなアドバイスが欲しいです。
産後の抜け毛が始まった…
私が歩いたところには髪の毛が落ちてるって感じ。
ひとつに束ねると生え際が薄くなったのがわかる。
今までわりと髪の毛には自信があったけど、今はパサパサだしはげてるし、女子力の欠片もない感じ。
娘はすごくかわいいし、大好き。
だけど、時々妊娠前に戻りたいって思ってしまう。
妊娠前はおしゃれできたし旦那のことももっと好きで幸せいっぱいだったな。
最近はいつも疲れていて適当な格好、化粧も出掛けるときしかしないし、はげるし、ひとりの時間は全くない。旦那のことは鬱陶しいと思ってしまう。
望んだ妊娠だし、不妊治療されてる方もいるなかでこんなことを思ってしまう自分が嫌…
こんな私に、前向きになれるアドバイスがほしいです。
- ままのこ(2歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
あーちゃん
わたしは娘ちゃんが大きくなってから、テーマパークに出かける時、お揃いコーデとかオシャレして楽しもーと考えてます♪
今はお世話お世話でオシャレする余裕ないですが、まだまだこれから先に時間できたら大人なオシャレ頑張る!!!💪🏻
ovo
超超超わかりますーーー!!!
しかもこの感情うまく言葉にできなくてすごくモヤモヤする…
娘が大好き大事なのは大前提なので置いといて…
妊娠前に着ていた服は授乳しずらい動きずらいで趣味でもない楽な服を着がちになる。
化粧もするならゆっくりしたいけどそんなわけにもいかないから出かける時に適当にするだけ。子どもが寝てる間にすればいいけどその時間は私も横になりたい休みたい。
掃除してもしても床に落ちてる毛、排水溝は詰まるで不愉快になる。
ほんの少し旦那に見ててもらって1人でコンビニに行くだけでも泣いてないか気になって息抜きができない、ひとりの時間は欲しいけど離れると頭がそればっかりになって逆に疲れる。
旦那は自分の事もできる余裕があって羨ましくてイライラする。
他にももっといろいろあるし、ほんと言葉にならないモヤモヤなんですよねー!😭😭😭
せめて言葉が通じるようになればまだ変わるかなって思ってます。他の大変さも出てくるだろうけど、言葉の通じない子の相手をずっとしてると息つまります!
自分の時間を全て子どもに使ってるんだからこんな事思ってしまうのも普通だと思います😭
-
ままのこ
共感してもらえてとても嬉しいです😢
たしかに、言葉が通じれば少し変わるような気がします!
今はまだあやしても笑うときと笑わないときがあるので…
私が言いたいことを全て言ってくださっていて、同じように感じている方もいるんだと思えて救われました。
ありがとうございます!!- 6月22日
みかん
なんかわかる気がします😂
私は妊娠前は最悪だったので戻りたいとは思いませんが、髪は頻繁に美容院に行きトリートメントまでしっかりやってましたが今はそんな余裕ないです😂
旦那も鬱陶しいと思う時もあります😂
化粧は出掛ける時もしないです!笑
でもそれもそれで幸せの形だなって思います☺️👍
これから子供が大きくなって、勿論大変な事は沢山ありますが恋バナしたりお買い物したり楽しみすぎませんか?😍
ちょっと疲れちゃっただけだと思います☺️!
-
ままのこ
今の生活も幸せの形だと言えるみかんさん、とても素敵です😊
そうですよね、これから大きくなっていく娘を楽しんでいきたいと思います!
前向きな言葉ありがとうございます✨- 6月22日
haha
産後の抜け毛恐ろしいですよね!!
私も3、4ヶ月ごろピークに抜けました😭💦今6ヶ月になってちいさい毛が沢山生え出してきてるので、ままのこさんも徐々に戻ると思います!
妊娠前に戻りたいってたまに思いますよね〜😭だって前は気軽に外出できたし、寝たい時に寝たり、美味しい外食もしたい時にできたんですもん!そう考えちゃうのは悪い事じゃなくて、普通の事のような気が私はします!
自分の時間ないし、旦那も鬱陶しいと思って、日々の生活に嫌気がさす事、最近まで多かったです。
保育園見学や友達と会う約束したりお出かけして夫以外の人と話しするようになって、私は嫌気さす事が減りました。
今、ままのこさんも疲れが溜まってて身体も心も辛い時期なのかもしれないですね?子供の成長と共に変化もしますし、今は少し子供を預けたり、一緒にお出かけすることや、誰かと話をするのも気分転換になるかもです!
ままのこ
コメントありがとうございます!
あぁ…私も産んですぐの頃、大きくなったらテーマパークいくとか旅行にいくとか、すごく楽しみにしていた気持ちを思い出しました。
そうですよね、最初は余裕なくて仕方ないですよね。
この先のおしゃれやいろんなことを楽しみに頑張ろうと思います!!