※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
その他の疑問

お子さんいる方に質問ですソファのカバーって洗える方がいいですか?

お子さんいる方に質問です
ソファのカバーって洗える方がいいですか?

コメント

洗える方が良いです!
お茶など結構な頻度で零されます💦
拭き取って汚れが残らないタイプの素材だったら良いと思いますが、布っぽい生地のだとあと目立っちゃいます😭

• たま

たま

気に入ったソファが包み込みタイプなので洗えなくて…その上にマルチカバーとかかければいいのかもしれませんがそれじゃソファの形の良さが見えなくなるしなぁ、と迷ってました
    やはり洗えた方がいいですよね✨ありがとうございます😊

• 6月22日
ゆき

うちは洗えるのにして正解でした。
ジュース、お菓子、色んなものをこぼします😅
うちはしませんでしたが、姪はクレヨンで落書きしてました💦

• たま

たま

クレヨン!!笑
    やはり洗えた方が良さそうですね💦
    包み込みタイプの方が形とかが綺麗で気に入ったのですが、実用性考えます!

• 6月22日
  • ゆき

ゆき

確かにカバーつけてると浮いてくるので形は微妙ですが、しばらく我慢です💦
    ちなみにソファーに赤ちゃんは寝かせない方がいいですよ。
    私、生後2週間でソファーから落としました💦
    まだ寝返りしないしと思って寝かせてたら、足の力で蹴って落ちました😅
    幸いその時は低いソファー使ってたし、クッションフロアだったので何ともなかったのですが😣

• 6月22日
♡コキンちゃん♡

長年洗えないものを使っています(^-^)
が、洗える方がいいと思います!
うちは洗えないのでソファでの子供の飲食は禁止してますw

• たま

たま

やはり洗えた方が実用的ですよね🤔
    たしかに飲食禁止にしたくなります!!笑
    まだ生まれてないですが、寝かせてうんち付いたりすることってないのかな?!と思いました笑笑

• 6月22日
ここ

2歳の子がいて、洗えないものを使っていますが今のところ問題は無いです!
ソファの上では飲食はさせてないので😊

ゆぅウサ

洗える方が良いです💦

うちはジュースやお菓子やアイス、クレヨンやボールペンで落書きされたりしても洗えるので良かったです😅

ソファでは飲食禁止にしていても、汚れるとは思います😫

とも

あえて皮のソファにしました☺︎
毎日除菌シートで全体的に拭いてます