乳児湿疹で悩んでいます。アトピーやアレルギーも心配です。皮膚科や小児科通院していますか?
乳児湿疹について質問です!
今2カ月と少しで、顔や耳たぶには湿疹が1カ月から出来始めてました。
汗もかくので最近首や、手の関節にも少し出来てます。
昨日の夜体にクリーム塗ってる時に気がついたんですが、両足の外側半分に乳児湿疹のようなプツプツが大量に出来ていました😨(太もも〜足首辺りまで)
内側や関節には出来やすいと聞いてたんですが、アトピーやアレルギーとかも考えられますかね?
あと、皆さん病院は小児科、皮膚科などその時々で変えて通っていますか?
- まマ(5歳6ヶ月)
ミク
うちの子は汗疹と湿疹は皮膚科へ!
鼻水は耳鼻科へ!
風邪っぽい?などは小児科に分けてます✨
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
まさしくうちの息子も同じ感じです💦💦
二の腕や太もも~足首⋯ブツブツです😂
皮膚科に行ったら汗疹と乳児湿疹と言われて、塗り薬と飲み薬飲んでます!
皮膚関係は皮膚科、風邪は小児科、鼻水は耳鼻科とやはりその時々で病院変えてます🙌
上のコメントしてる方、ミクさんと同じです!
あお
我が家の息子乳児湿疹出てきましたー💦
あんまりしてはいけないことですが、娘の時の乳児湿疹で処方された塗り薬を使いまわしてます💦
他の方とも同じですが、
皮膚のことは皮膚科へ
耳掃除や鼻水吸引は耳鼻へ
風邪や熱の場合は小児科へ行ってます!
こどもは医療費要らないので、下手に市販の保湿剤使うより皮膚科に行っちゃった方がいいと思います。
アトピーやアレルギーの可能性がないこともないですが、この時期だと乳児湿疹って言われそうですね💦
まマ
まとめての返信ですみません😖
皆さまありがとうございます✨
やっぱり湿疹は2.3ヶ月になると一気に出てくるものなんですかね😭
地元ではないので、住んでる所の病院の評判がわかりませんが😖
やっぱり症状によってそれぞれ専門の病院で見てもらえると安心ですね💡
今後の事も考えて調べてみます🙋🏻♀️❣️
コメント