21歳女性が生理前PMSで漢方を試しているが効果が出ず、ピルに切り替えるか悩んでいる。彼氏も理解してくれるが、ピルの影響で妊娠できなくなるのではないかと不安に感じている。
21歳女性です。私は生理前PMSになるので先月病院に行き漢方を貰ってきました。でも効くか効かないかはその人によるそうで早くて1ヶ月、遅くても3ヶ月で効果がでるそうです。1ヶ月毎日飲み続けてまだよくはならなかったのであと2ヶ月様子をみるんですがもしそれで効果がなければ避妊用に使われるピルにするしかないって言われました。ピルは副作用があるみたいで彼氏に心配されましたがちゃんと説明したところ理解してくれて漢方薬で効果が出なければそっち使うのもいいんじゃない?と言ってくれました。そのあとにでも飲み続けたりしたら妊娠できなくなるとか妊娠する確率が減るとかじゃないよね?と聞かれました。なんか意味があって聞いてきたのでしょうか。
子供を産めないならばこいつと付き合うのやめようかなとか思われてたんではないかと思い不安になりました。
- ®️(1歳1ヶ月)
コメント
なぱん
漢方薬は人によって、薬によっても効く効かないがありますよ!
低用量ピルは避妊には使えず、PMSを治療する専用のものなので、妊娠可能です。
それを服用したからといって妊娠しずらくなるということはありません。むしろ、治したほうが妊娠しやすい体になっていくのではないでしょうか?
冷えや骨盤のズレなどもPMSの原因なので、基礎体温を測ったり体を温めてたり、ストレッチなども効果的ですよ!
mike
ピルの副作用に、子供のできやすさは無関係だと思います!
むしろ、飲むのをやめたらすぐ出来たって話を聞きますよ😉
-
®️
そうですよね、調べたら関係ないみたいなこと書いてあったので、、、
そんなこともあるんですね🙆♀️- 6月22日
®️
病院の先生に避妊用に使われるものと同じものと言われました!
PMS治せて避妊にも使えるのはいいなぁ〜と思ったのですが、、、
なぱん
若いから避妊できるピルのお話をされたんですね☺️
でも、100%ではありませんからしっかり避妊してください。
ピルの副作用は、気持ち悪さ、熱っぽさ、などありましたよ!
®️
副作用って飲み続ければ治ると書いてあったんですが本当ですか?
なぱん
2シート(2ヶ月)くらいで慣れました☺️
漢方薬で効くといいですね☺️
体を冷やさないことも大切ですよ✨