※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

産後7日目の新米ママです。足のむくみがひどく、改善法を知りたいです。寝る時に足を上げたり、レッグウォーマーを履いたりしていますが、効果がありません。

産後7日目の新米ママです。
産後2日目あたりから足のむくみが酷く、ベイマックスのような感じになってしまっているのですが、何か改善法はありますか?💦
寝る時は足を上げる、常にレッグウォーマーを履いてあたためる、水分控えめで頑張ってますがよくなりません(・ω・`)

コメント

☆みー★

カリウムを摂るといいみたいですよー(^-^)
バナナとかですかね(・∀・)

• りんりん

りんりん

コメントありがとうございます!
    バナナ今日から食べてます(∩・∀・∩ )
    治りますように!

• 3月19日
☆りこ☆

母乳の為にも水分はしっかり摂らないといけなかったような気がします。
産前も産後もむくみがひどかったので、手術の時などにも使う医療用のパンストのような靴下を購入して履いていました。
市販のスリムウォークとかより断然そちらの方がむくみが取れました。

• りんりん

りんりん

水分摂りすぎるとおっぱいがカチカチに張るから気をつけてねと入院中言われてたので、控えてました💦
    医療用のパンストみたいな靴下ですね!
    試してみますー!

• 3月19日
ぴよこ)^o^(

私もむくみが半端なくぞうさんの足みたくなり寝れないくらい凄く痛かったです😂マッサージや、スパッツなどでは全然効果なく、産んだ産婦人科に相談して漢方薬を処方してもらい解決しました!

漢方薬はくそ不味かったですが、二日目くらいから効果ありでしたよ😂👐

• りんりん

りんりん

ほんと象さんみたいになりますよね(T ^ T)
    寝れないくらいとは大変でしたね💦💦
    わたしはそこまでじゃないですが歩くのも辛くて浮腫のせいでしゃがめません。。

漢方薬が効くんですか‼︎
    いくら不味くても効果あるなら喜んで飲みます‼︎
    産院で貰えるか聞いてみます♡

• 3月19日
ぶぅちゃん♡

うちも、同じ様になりました💦
足がゾウのよぉに😱
身体が母乳を作ろぉと、体内に水分をためるから、浮腫んでしまうらしぃです…
水分控えめにすると、母乳の出が悪くなってしまいますよ💦
うちは、病院で薬を出してもらって治りました😊

• りんりん

りんりん

結構みなさんなるんですね💦💦
    母乳のためなら仕方ないのか。。
    今母乳がせっかくたくさん出てるので出なくなると困るし水分摂るようにしますー(T ^ T)💦
    病院で薬貰うのが一番ですね!

• 3月19日
まぁドナ

出産お疲れ様でした(^^)

私も出産後ムクミが酷かったです。
先生に聞いたら「水分をとること」と言われました(^o^;)

1日2日ではすぐに改善しないと思いますが…
母乳の出を良くするためにも授乳終わったら水分(1日で1.5L位)とるように言われてたので一石二鳥かな(^-^;
と思いつつ飲んでました(^-^)

• りんりん

りんりん

遅くなってしまってすみません💦

やっぱり水分摂らないとだめなんですね〜(T ^ T)
    入院中、助産師さんたちから
    「水分摂りすぎるとおっぱいがカチカチに張って大変になるから気をつけてね」
    と言われてたので、もともと2Lくらい飲んでたこともあり控えるようにしてました(T ^ T)

水分とカリウムを摂るようにします!
    悪化してきてるような気がするので明日一応産院に行って診てもらいます💦

• 3月21日