※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.
妊娠・出産

妊娠21週目でお腹がドクンドクン揺れています。心配です。同じ経験の方いますか?

こんにちは!妊娠21週目の初産婦です。
いまお腹をチラっと見たら見てもわかるぐらいドクンドクンお腹が揺れています。揺れの速さからして自分の脈なのはわかるのですが手をお腹に当ててもかなりドクドク言っているし大丈夫なのでしょうか?同じ経験した方いらっしゃいますか?😭

コメント

胎動じゃないですか☺️⁉️

• a.

a.

明らかに速さが自分の脈なので大丈夫かなぁと思ってます😭🙌

• 6月22日
ままり

私もお腹ドクドクしてますよ〜💡
胎動の動画撮ろうとすると、胎動よりお腹のドクドクと呼吸での膨らみばかり気になります😆笑
私も、私の脈なのは間違いないですね💡
先日旦那がお腹に耳を当てたら、赤ちゃんの心音が聞こえるらしく、私のドクドクより早かったので。笑
赤ちゃんの脈の速さってビックリですよね😆

• a.

a.

エンジェルサウンズで赤ちゃんの心音は聞こえるので大丈夫っぽいんですけど異常なまでに自分の脈の揺れがヤバイので気になって。。😭
    昨日まで何も無かったのに大丈夫なのでしょうか??😵

• 6月22日
  • ままり

ままり

私はたまに動悸もあるので、まあ妊婦なのでそんなもんだろと思ってます。笑

赤ちゃんさえ元気なら、あんまり気にし過ぎなくて大丈夫だと思いますよ!
    それが例えば、脈がドクドクして苦しいとかストレスでしたら先生に相談してみたら良いと思います☺️

• 6月22日
  • a.

a.

気にしすぎも良くないですよね😵笑
    次の検診があと2週間ぐらいあるのですがその時まで気にせず過ごそうと思います😭🙌検診の時にまた聞いてみます!✨

• 6月22日