コメント
いちまま
トーストに乗せて食べるときは塗り広げることはないですが、トースト部分にしゅむようにしたりしますよ😂
ままりん
やります😅
ごめんなさい😅笑
まんべんなく塗りひろめはしませんけどw
黄身は割ります😂
-
ほのち
私も割りますが、旦那のやり方は汚くて💔
割ったあとスプーンで白身全体にぐちゃぐちゃに塗り広げます💔- 6月22日
マリー
わたしも嫌です。
割ってもいいけど、塗り広げるのはちょっと…
ちなみにカレーライスを混ぜたりするのも嫌です。
-
ほのち
嫌ですよね💔
せっかく作ってもぐちゃぐちゃにされるとイラッとします...
私もカレーライスはそのまますくって食べるタイプです。
旦那はこないだ卵かけご飯でぐちゃぐちゃに混ぜてました...- 6月22日
-
マリー
ホントです!!
盛り付けだって見映え大事にしているので、キレイに食べるのもマナーの1つだと思います。
他所でやられてると恥ずかしいですし。
たまごかけごはんも混ぜますが軽くですよねぇ☆納豆ご飯も☆ぐちゃぐちゃは…汚い- 6月22日
-
ほのち
そうなんですよね💦
盛り付けまで綺麗にしてるのに...って思います💔
ほんと汚い食べ方を外でされるの恥ずかしいです💦
育ちですよね...💔
作った料理を食べる前に調味料されるのも嫌です。
例えばラーメンなら胡椒、パスタならタバスコやチーズ。
作った人へ失礼です。
私はそうやって親から教えて貰ってきたので💦
子供にはちゃんと教えてあげようと思います😅- 6月22日
-
マリー
食べ方、所作、育ちが出ますね!!
我が子には恥ずかしくない程度の「品」は身につけさせたいです。
調味料嫌ですね〜(-_-)
好みは好き好きですが、かけるにしてもまずは一口食べてから!です。
「相手の気持ちになる」は食事以外でもどこでも大切なことだと教えたいですね( ´∀`)- 6月22日
-
ほのち
ですよね!
まず一口は食べてからですよねー!
好みは分かるけど...て感じです🤷♀️
前に旦那と焼肉屋さんでラーメン食べた時に頼んでた酸辣湯麺、お酢を1本丸々入れて足りないともう一本入れてた時にはドン引きして怒りました😂
失礼極まりないのにそれを好みだから、個人の自由だからと言う旦那。
自分のことしか考えられないなんて...と思って💦- 6月22日
-
マリー
お酢丸々1本ですか⁈
すでに酸辣湯麺ではなく、お酢汁ですよね…料理が台無しですね。多少の味調整のための追加のお酢なのに…
好みはわかりますが、なんでも加減が大事です。
食べることって毎日のことなのでストレスに感じてしまいますね。- 6月22日
mama
主人もそうしますね😂
こればかりは仕方ない気がします、、食べ方は人それぞれですからね💦
納豆もご飯と混ぜる人、混ぜるのが嫌な人。シチューを別皿に分ける人、ご飯に乗せる人、、など居ますからね( ¨̮ )
ほのちさんが「汚い」と思ってても割って塗って食べる人にとったら「普通のこと」ですからね(>_<)
なので「この人はそういう食べ方なんだ」くらいに思っていればいいと思います!
-
ほのち
汚い食べ方で育った旦那を見て義母にイライラします笑
食べ方仕方ない...そうですね。
子供にはちゃんとマナーを教えてあげようと思います😊- 6月22日
もも
うちの旦那は割る前にクルッとひっくり返してキミをご飯(キミを食パン)にくっつけてそれから割ります・・・
最初は汚いって思いましたが、今では慣れてしまいました。
くまぴ
私はあの黄身が好きなので先に白身を食べてソースがついた黄身をご飯に乗せて混ぜて食べます
汚いですかね?😅笑
ほのち
朝食でトーストの上でやってました💔
スプーンでやって塗り広げてますが、ぐちゃぐちゃで...