※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Smama
その他の疑問

今日から、妊娠37週です。軽度ですが、喉の痛みと、痰が絡んだような咳…

今日から、妊娠37週です。
軽度ですが、喉の痛みと、痰が絡んだような咳き込みがあります。
妊娠中でなければ、熱もないので病院には行かず少し様子を見る程度の症状です。
ですが、もう37週ですし、いつ産まれてもおかしくなくなってきてるので、症状が悪化しないようにすることを考えて病院(内科)でお薬もらった方がいいと思いますか??
それとも、もう今の時期むやみやたらにお薬飲まない方がいいと思いますか??

コメント

妊娠中は悪化しやすいのでちゃんと治した方が良いです。私も長引きました😵
って言っても強い薬は出さないんですけど気休めにでも💦

• Smama

Smama

ありがとうございます😣
    いつも行ってる内科にかかって、咳止めの漢方と喉の痛みを抑えるお薬もらえました☺️

• 6月22日
まま

私もまさに今そんな感じの症状です💦
先々週から我慢してたのですが咳と痰で夜中何度も起きてしまうようになり、今日、妊婦健診だったので産婦人科で薬出してもらいました😅

先生は、そうなんですね〜みたいな軽い感じで薬出してくれました。

• Smama

Smama

ありがとうございます😊
    私は内科にかかったのですが、お薬もらえました😣
    お互い出産までに体調治したいですね😣💦

• 6月22日