その他の疑問 卒乳に向けて授乳回数を減らしていたら、母乳が詰まってしまったのか、… 卒乳に向けて授乳回数を減らしていたら、 母乳が詰まってしまったのか、 右乳の外側だけカチカチになってしまい痛いです😢 カチカチの部分だけ押さえて授乳しても治りません。 とりあえず冷やしていますが、 どうしたら良いのでしょうか😭 最終更新:2019年6月23日 お気に入り 母乳 卒乳 授乳回数 かおみるく(6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 葛根湯を飲んでみてはどうですか? 良く搾乳や授乳をするか、あとは個人の助産院でおっぱいマッサージをしてもらうなどでしょうか😅 6月22日 かおみるく ありがとうございます😊 ネットで、しこりのある方に赤ちゃんの下が当たるように授乳すると良いと書いてあり、やってみたら治りました😆 お騒がせしました😓 6月22日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かおみるく
ありがとうございます😊
ネットで、しこりのある方に赤ちゃんの下が当たるように授乳すると良いと書いてあり、やってみたら治りました😆
お騒がせしました😓