※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
雑談・つぶやき

疲れが溜まると、てきめんに口内炎が出来る。久々に激しい口内炎に、薬…

疲れが溜まると、てきめんに口内炎が出来る。

久々に激しい口内炎に、薬をのみ始めた。

また虫歯も出来たのか、歯も痛い。。。

また歯医者行かないと、、、ダメかなぁ😵😵

コメント

🧸🍯

疲れると口内炎が同じところに
できるようになって気になってます😭
ちなみに私も歯医者さん通い中です😣出産してから歯の質?が変わりました😢

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。
    返信遅くなりまして、すみません🙇🙇私も以前より疲れ=口内炎になるようになりました。やはり体質が変わったんですね😵😵
    昨年虫歯を治療したばかりですが、また歯医者に行かないとダメですね💦💦口内炎は地味に辛いですよね😱😱

• 6月22日
  • 🧸🍯

🧸🍯

口内炎痛くもかゆくもないのが
    できるんですけど気になります😢
    虫歯なんてなったことなかったのに
    産後一気に虫歯ができて、悲しいです😭

• 6月23日
  • ちー

ちー

痛くもないんですか❔それは気になりますね😱😱
    私は産後の口内炎、一度に数ヶ所出来ることが増えました😞今も二つあります😵😵
    虫歯は、三人子供がいる友人も、出産の度に虫歯が増えてしまって、その度に通院しなければいけなくなり、大変だ😱😱と言ってました。。。

• 6月23日
  • 🧸🍯

🧸🍯

何なんだろうって感じです😭
    口内炎ってしみるし痛いですよね😢
    何ヶ所かあったらご飯の時とか
    気を使いますよね💦

そうなんですか😣やっぱり妊娠によって色々吸い取られちゃうんですかね😵?

• 6月23日
  • ちー

ちー

そうです。産後に出来た口内炎の痛さが増した感じで、初めて貼り薬と飲み薬を併用し始めました。今回は飲み薬だけにしてますが。
    妊娠することで、口内の何かの分泌が減るとかで、だから、歯が弱くなって、虫歯になりやすくなるみたいで……三人産んだ友人は、ほぼ半分が虫歯になったと、ショック受けてました😭😭

• 6月23日
  • 🧸🍯

🧸🍯

口内炎も歯医者さんで見てもらえますか?

そうなんですね😢
    産後は間食も増えたので尚更良くないんだろうなと反省してます💦
    半分虫歯は大ショックですね😱

• 6月23日
  • ちー

ちー

返信遅くなりました。
    私は市販の貼り薬と飲み薬を飲んでますが、虫歯治療の時にも、口内炎の話をしたら、口内炎の薬も治療の一貫で塗ってくれました。
    通院してる先生に口内炎の相談をされたら、対処してくれると思います😊😊

• 6月23日
  • 🧸🍯

🧸🍯

ありがとうございます😊

• 6月24日