疲れが溜まると、てきめんに口内炎が出来る。久々に激しい口内炎に、薬…
疲れが溜まると、てきめんに口内炎が出来る。
久々に激しい口内炎に、薬をのみ始めた。
また虫歯も出来たのか、歯も痛い。。。
また歯医者行かないと、、、ダメかなぁ😵😵
- ちー(7歳)
コメント
🧸🍯
疲れると口内炎が同じところに
できるようになって気になってます😭
ちなみに私も歯医者さん通い中です😣出産してから歯の質?が変わりました😢
疲れが溜まると、てきめんに口内炎が出来る。
久々に激しい口内炎に、薬をのみ始めた。
また虫歯も出来たのか、歯も痛い。。。
また歯医者行かないと、、、ダメかなぁ😵😵
🧸🍯
疲れると口内炎が同じところに
できるようになって気になってます😭
ちなみに私も歯医者さん通い中です😣出産してから歯の質?が変わりました😢
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ちー
コメントありがとうございます。
返信遅くなりまして、すみません🙇🙇私も以前より疲れ=口内炎になるようになりました。やはり体質が変わったんですね😵😵
昨年虫歯を治療したばかりですが、また歯医者に行かないとダメですね💦💦口内炎は地味に辛いですよね😱😱
🧸🍯
口内炎痛くもかゆくもないのが
できるんですけど気になります😢
虫歯なんてなったことなかったのに
産後一気に虫歯ができて、悲しいです😭
ちー
痛くもないんですか❔それは気になりますね😱😱
私は産後の口内炎、一度に数ヶ所出来ることが増えました😞今も二つあります😵😵
虫歯は、三人子供がいる友人も、出産の度に虫歯が増えてしまって、その度に通院しなければいけなくなり、大変だ😱😱と言ってました。。。
🧸🍯
何なんだろうって感じです😭
口内炎ってしみるし痛いですよね😢
何ヶ所かあったらご飯の時とか
気を使いますよね💦
そうなんですか😣やっぱり妊娠によって色々吸い取られちゃうんですかね😵?
ちー
そうです。産後に出来た口内炎の痛さが増した感じで、初めて貼り薬と飲み薬を併用し始めました。今回は飲み薬だけにしてますが。
妊娠することで、口内の何かの分泌が減るとかで、だから、歯が弱くなって、虫歯になりやすくなるみたいで……三人産んだ友人は、ほぼ半分が虫歯になったと、ショック受けてました😭😭
🧸🍯
口内炎も歯医者さんで見てもらえますか?
そうなんですね😢
産後は間食も増えたので尚更良くないんだろうなと反省してます💦
半分虫歯は大ショックですね😱
ちー
返信遅くなりました。
私は市販の貼り薬と飲み薬を飲んでますが、虫歯治療の時にも、口内炎の話をしたら、口内炎の薬も治療の一貫で塗ってくれました。
通院してる先生に口内炎の相談をされたら、対処してくれると思います😊😊
🧸🍯
ありがとうございます😊