※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜間授乳後、自分が目覚めてしまい、その後寝られないことが辛いです。睡眠薬は授乳中に飲めないので、困っています。授乳中でも寝られる方法はありますか?

夜中に子供が目覚めて、泣き止まないため、いつも1〜2回ほど夜間授乳をしてます。

10分〜15分ほど授乳すれば、スヤスヤ眠ってくれるのですが、その時に自分が目覚めてしまうと、そのあと寝られず少し辛いです。。
今夜もまさにそれ。。

昔は夜通し寝てくれる子だったんだけどなぁ。。

夜間授乳してる方、そのあと、ご自身も寝られますか?

授乳中だと、睡眠薬みたいなものも、やっぱり飲めませんよね…(;_;)

コメント

N

私は夜間授乳で起きても終わったら寝れます!
なんなら座って寝ぼけながら授乳してます。
たまに一瞬寝てる時もあります(笑)

• ママリ

ママリ

そうなのですね〜!
    寝ぼけながらの授乳、理想です。
    なんだかしゃっきり目覚めてしまって。。
    2ヶ月だと授乳回数も多いから大変ですよね!おつかれさまです。

• 6月22日
  • N

N

昼間は結構授乳間隔狭いんですが
    夜の授乳は結構間隔広いんでまだ助かっています😓

• 6月22日

目覚める時あります! なのでなるべく赤ちゃんが寝てる時に昼間もお昼寝したりしてます😴 授乳中はお薬飲めませんね、、、

• ママリ

ママリ

そうですよね〜。お昼寝のタイミングをうまく合わせて、調整するのがいいですよね。
    お薬、やっぱりダメですよね。゚(゚´ω`゚)゚。

• 6月22日
ウサギ

うちの子も最近起きます😭😭

目には良くないし、すぐには眠れませんがスマホ見たりすると眠くなります!
それか眠れなくても目を瞑るだけで体は休まるらしいのでとりあえず目は閉じてます笑 眠ろう眠ろうって思っちゃうとなかなか難しいですもんね💦

• ママリ

ママリ

これくらいの時期になると、寝返りで度々起きちゃったりするんですよね〜。゚(゚´ω`゚)゚。
    スマホは余計に目が冴えちゃうよなぁ、と思いつつ、私もやってます_(:3」∠)_
    少しでも身体を休めたいとも思うので、目を閉じてみるのも試してみます!

• 6月22日