※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmama
お金・保険

建売住宅のローン審査で、一昨年の収入が見られ、すまい給付金は昨年の収入で計算されます。扶養人数ゼロで30万円が満額になる可能性があります。

すまい給付金について質問です!

私の単独ローンで建売住宅を購入しました。
私の去年の年収は120万円程でした(産休育休のため)が、
ローンに関しては看護師であること、一昨年の年収が450万だったこと、今年中に育休明けで復帰の予定であることから審査が通り、無事契約に至りました。
この場合、ローン自体は一昨年からの収入を見て組んでいますが、それでもすまい給付金は昨年の収入で計算されますか?
その場合扶養人数はゼロなので、すまい給付金のシュミレーションに当てはめると30万(満額)と出るのですが、あってますか😣?

頭の悪い質問してすみませんが、わかる方、詳しい方いらっしゃったら教えていただきたいです🙂

コメント

ゆき

私も戸建購入検討中の為、すまい給付金について最近調べてました!
ホームページにこのような記載があったので、載せておきます。
見当違いな回答になってたら申し訳ないです💦

• kmama

kmama

回答ありがとうございます!!
    こんなの知らなかったです😳‼️
    私は今年の7月に引越しをするので平成30年1〜12月までの収入になるということですね!!
    ということは年収120万のとき🤤💓
    今月中の引越しなら一昨年のになるところでした😱
    貴重な情報をありがとうございます😍😍😍✨✨✨

• 6月22日
  • ゆき

ゆき

私もさっきホームページ見返してて見つけました!
    満額貰えるようで良かったー😆✨
    お役に立てて良かったです🥰

• 6月22日