※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuum
妊娠・出産

妊娠中に風邪をひいた場合の薬について相談です。産婦人科で薬をもらうか、内科で妊婦でも飲める薬をもらうか迷っています。

妊娠中に風邪をひいたことがある方、薬ってどうしましたか?😭
昨日から風邪をひいて喉が痛くて眠れないのですが、薬は飲めないしどうしようかと思ってます💦

明日妊婦健診なので、産婦人科で薬をもらえるか聞くべきですかね?
それとも内科に行って妊婦でも飲める薬を出してもらう方がいいのでしょうか?🤔

コメント

ぱん☺︎☺︎

内科で妊婦でも飲める薬もらってました😊

Nina

産婦人科の健診の時にもらってました!✨
明日健診あるのなら
その時言ってもらった方が
良いと思います💓

内科だと妊婦ってだけで
妊婦加算取られちゃう気がします🤔
違ったらすいません💦

• みー

みー

妊婦加算は2019年1月1日から凍結されているので、今は加算されないですよ!

• 6月22日
  • Nina

Nina

あ、そーなんですね!
    すいません💦
    良かったです😍

• 6月22日
s1214*

出産2週間前にインフルエンザにかかってしまい産婦人科でタミフルもらって飲みました!
産婦人科でも大丈夫だと思いますよ!
今は1歳3ヶ月元気な男の子です😀笑っ

®️

わたしも咳が止まらず、検診の時に相談して薬もらいましたよ👌💕
専門の方が安心かなーって思って😭

はじめてのママリ🔰

産婦人科によって対応が違うので電話してみてた方がいいかもしれません。
私のいっていた産婦人科は38度以上の熱がある場合新生児などへ移る危険があるので産院へは行かず内科で妊婦でも飲める薬を出してもらうよう指示がありました。

まっくぶー

内科とか耳鼻科行って、さらに病原菌もらいたくなかったんで、妊婦でも飲める漢方の栄養剤を飲んで耐えました😊

mihola

私も同じ感じで迷っていましたが
産科に聞きましたよ🤲
明日、検診日ならその時でいいと思います😊
漢方処方してもらいましたが
弱くてあまり効かずでしたが
はちみつをお湯で溶かして飲んだりすると少しは違いますよ🤲

こっちゃん

葛根湯とカロナールは大丈夫ですよー!!風邪の時はいつも小児科の先生に処方してもらって飲んでました^_^
この二つは授乳中も飲めますよー!あと抗生物質はフロモックスなら飲めますよー!!

yuuum

皆さんたくさんのご意見ありがとうございました!
検診で他のことが気になってる間に風邪のことを伝え忘れてしまって残念な感じになってます😂笑
月曜になっても酷かったら問い合わせてみようと思います💦

皆さんありがとうございました!