※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

幼稚園のママ友から、クリニックの看護師さんが足りなくて紹介を求められている。ママ友は医療従事者ではあるが、旦那からは微妙と言われている。どう思いますか?断るべきでしょうか?

幼稚園のママ友から、子供のかかりつけのクリニックの看護師さんが足りないみたいで、求人の募集をかけるよりは紹介の方が信用できるから誰かいないかと言われたらしく、働いてみないかと言われてるんですが微妙ですかね😓
ママ友は看護師ではないです。ただ医療従事者ではあります。

とっても融通をきかせてくれてるみたいで、急な休みなどにも寛大だと聞きました。それが本当であれば少しずつ働いてみるのもありかと思っているんですが、旦那から紹介で働くの微妙じゃない?と言われました。

この場合、みなさんではどう思いますか?
やっぱり断った方がいいですかね💦

コメント

うももも

もし色々あって辞めたいってなった時に今後ギスギスしないような理由を見つけれるなら働いてみるかもしれないですね🙋
でもまぁ…知り合いがいる所で働くのはなにかと面倒そうですね😱

• ママリ

ママリ

そうですよね。。
    ママ友は働いてはないですが、その知り合いがいるということで面倒ですよね(>_<)
    回答ありがとうございます!

• 6月22日

融通をきかせてくれたり、
休みが取りやすかったりなど、条件的には魅力的だと思います。
少しずつ働いていきたいといつmaさんの希望も通してくれるかもしれません。

クリニックは少人数でまわしていて融通きかない所も多いですから。

知り合いがいようとも、
変な辞め方をしなければ問題ないと思いますが。
自分で就活するのも大変ですし。

紹介の方がどうのよりも、
興味があるのなら面接に行って条件など自分で確認します。

• ママリ

ママリ

そこで働いてる看護師さんと知り合いらしく、その看護師さんがとても融通きくから子供が小さいうちはおすすめだよって言ってたらしいです!逆にやりがいはなくて給料は安いらしいですが😓でもブランクもあって子供も三人とも小さいので、時間に融通がきくことが今の私にはとても魅力的で。。

変な辞めかたしなければ大丈夫ですよね💦働くことになれば、当たり前だけど一生懸命やるつもりです!

条件がかなり気になるので、まずは自分で聞きに行ってから判断しようかなと思います✨
    回答ありがとうございました!

• 6月22日

退会ユーザー

内容を読んだだけでも魅力的ですね☺️
    私も結婚後に辞めてしまったのでブランクあります😅

お子さん三人いらっしゃるのですね!
    小さいうちは、やりがいよりも働きやすさが大事ですよね。

私自身三人姉妹で母も看護師しています。
    母は仕事復帰はクリニックだったそうです。
    病棟は定時で上がれないからやめたほうがいい。
    クリニックは夜勤もないから夜勤している人への後ろめたさもないからいいよ。
    と言われました。
    今は大学病院でバリバリ働いています。

希望されている条件と合えばいいですね☺️

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

お母様の体験談までありがとうございます!クリニックでの復帰で今はバリバリ働いてるんですね✨クリニックだと病棟に戻れるか不安だったので、そういうお話も聞けてありがたいです!

私も、病棟は夜勤もあるし、お盆や年末年始も仕事あるし、色々気を使うかなーと思いました。逆にクリニックは急には休みにくい印象だったので、ほんと条件だけ聞くと魅力的ですよね✨
    しっかりお話を聞いてきたいと思います!背中を押してくれてありがとうございました(*^^*)

• 6月22日