コメント
n.y♡
私自身がふたば幼稚園でした☺️
園長先生は同級生の親がしていました!
当時はスイミングと書道がありました✨
Kk
ドミニコと迷いましたがふたばに通わせてます。
ドミニコは環境が良すぎるのとかモンテッソーリとやらが気になりましたが、めいいっぱいお外で遊んでほしいと思いふたばに決めました。
先生がアットホームな感じ、小さめの園、園外保育も多く、年長?になれば電車遠足もあるところと、職場と家との距離…がふたばに決めた理由です。
ちなみに私はドミニコ出身です😅楽しかった思い出ばかりで、あの山が好きでよく走って登ったり降りたりした記憶があります笑
-
Kk
ちなみにドミニコの室内での記憶では、図形の書かれた紙に、同じ形の色紙を貼り付ける…とか、丸の部分にシールを貼ったりとか、そんな記憶があります。これがモンテッソーリとかいうやつなんでしょうね🤔
園開放に行った時は細かい作業のおもちゃ達がたくさんあって、親としては羨ましかったですが😅✨
私の姉妹は器用な方じゃないですが、私には効果あったのか細かい作業は好きです🙂- 6月23日
-
ムチ子mama♡
たくさんありがとうございます。
ドミニコは環境がのびのびもしているし、モンテッソーリ教育もいいですよね(^^)
お祈りとかが気になって…どうなんだろうって。
ふたばは電車遠足とかあるんですか!!楽しそうですね(o^^o)- 6月23日
-
Kk
私は普通の仏教でしたが、アーメンしてましたよ😄天にまします我らの神よ〜…ってよくお祈りしてました。
ふたばは雨の日の散歩とかもあって、活動的だなーって思います😊子供は楽しいと思いますよ🙌🏻- 6月23日
-
ムチ子mama♡
雨の日の散歩☔️
いいですね(o^^o)楽しそうです。
ふたばならバス通かなって思うので
明日早速電話で問い合わせしてみます。
ちなみに2歳7ヶ月のお子さんが登園されてるのですか❓って- 6月23日
-
Kk
そうですよ😊1歳2歳クラスがあるので、年少まで待たずにもう入園させました。
- 6月24日
-
ムチ子mama♡
返信遅くなりました。
今日見学予約をしていたら。
下の子が昨日40度の熱で見学延期に…。
良くなったら来週見学に行ってみます(o^^o)- 6月26日
-
Kk
40度💦心配ですね…💦
お子さん早く良くなると良いですが。お大事にされてください。- 6月26日
-
ムチ子mama♡
今月2人して
熱と下痢を繰り返してます。
やっと治った!!見学行ける!!と思った矢先です。
今1人空きがあるみたいだから
ラッキーと思ったんですが。
治ったら行ってみます(o^^o)- 6月26日
ムチ子mama♡
返信ありがとうございます。
今もあるみたいですね。
なぜその幼稚園だったか
分かりますか?
家から近いとかですか?
n.y♡
家からは10分ぐらいの距離です!
理由は分かりませんが年子の三兄妹でしたので安くなったからですかね😅
ムチ子mama♡
そうなんですね。
家から10分は
毎日送り迎えですか❓登園バスとかですか❓
n.y♡
バスが家の近くまで迎えにきてくれます!
行き帰りバスが出ますよ☺️
母が途中から仕事を始めたので帰りは幼稚園まで迎えにきてました👌
ムチ子mama♡
バス通してたんですね。
ありがとうございます😊