※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
ファッション・コスメ

シミ取りレーザーした方、ダウンタイムはどんな感じでしたか?化粧すると…

シミ取りレーザーした方、ダウンタイムはどんな感じでしたか?化粧すると見た感じ違和感ありませんか?

コメント

まる

一週間ほど、小さい絆創膏みたいなの貼ってました!お風呂あがりに軟膏塗ってまた貼る…といった感じ。

しばらくすると黒ーい焼けた皮膚が剥がれます。

化粧は普通にしてたけど、絆創膏は貼ってるので周りに突っ込まれます(笑)マンガとかに出てくる昔のおばあちゃんみたいで😂

シミ取り直後はとにかく日焼けしちゃダメなので、冬にやった方がいいですよー!

• もなか

もなか

化粧しても周りにバレるんですね😭😭顔全体のシミ?そばかす?のようなものを取ろうと思うのですが、そうなった場合、小さい絆創膏が顔にたくさん或感じですかね?😭😭

• 6月22日
  • まる

まる

私は気になる大きめのシミを3個取っただけなのでちょっと違いましたね💦

BAしてる友達が顔全体のシミ取りしてたんですが、1〜2日で赤みが引いたと言ってましたよ😊(化粧してナンボの仕事柄、そうじゃないとやらないはず)

• 6月22日
  • もなか

もなか

レーザーやると、シミ綺麗なります?🙄🙄

そうなんですね!!
    そのお友達はばんそうこうみたいなの貼ったんですかね?❗️

• 6月22日
  • まる

まる

その子は貼ってないです!
    日焼け後みたいに顔全体が赤くなったみたいです。

私のは部分的なのでレーザーで焼き取りました。全体的にあてるのとは方法が違うと思います😊

• 6月22日
  • もなか

もなか

レーザー、結構お金もかかるんですよね😭😭
    夏はレーザーやめた方いいみたいなので、冬頃から考えてます。育休中の今やりたかったのですが😭❗️

• 6月22日
  • まる

まる

あ、私のは綺麗になりましたよー!っていうか、シミがポロっと取れました!!🙌

全体にあてるのは薄くするって感じだと思います!

• 6月22日
  • もなか

もなか

シミがポロッと取れるって凄いですね🙄❤️❤️
    結構お金かかりましたか??

• 6月22日
  • まる

まる

1センチ角の範囲が1万ちょいくらいでした!それを二ヶ所やったので2万ですね💦(シミ自体は二ヶ所で5個くらい取りました)

最初に検討してた顔全体にあてるやつは5万くらいでした!
    レーザーでも色々種類があるし、肝斑があるとできないレーザーもあるので、無料カウンセリング行ってみると良いと思います😊

• 6月22日
  • もなか

もなか

ありがとうございます!!
    もう一度カウンセリング行ってみたいとおもいます!!

• 6月24日
ai

今一番最新のレーザーは絆創膏貼らなくて大丈夫ですよ😌✨
かさぶたになりますが、剥がれてきたら綺麗になってます🙆
ピコレーザーがおすすめです☺️

• もなか

もなか

ピコレーザー!初めて聞きました!お高いんでしょうか🙄🙄

• 6月24日
茉由

定期的にピコレーザーをあててます。照射後すこし赤くなるくらいで絆創膏貼らなくてもいいしすぐにメイクもできるのでおすすめです👐

• もなか

もなか

絆創膏貼らなくていいのは嬉しいですね!顔全体にやってますか?金額も教えていただけたら助かります⋆⸜(´˘`*)⸝

• 6月24日
  • 茉由

茉由

シミが濃い部分にはピコトーニング、お顔全体にはピコフラクショナルで肌のハリや毛穴引き締めをしてもらってます。

私が通ってるのは地元の美容皮膚科でおまけに高校の時から通っていて超割引価格にしてもらってるので1回15,000円くらいですが、例えば都内とかで調べると最低でも40,000くらいらするみたいです( ´•ω•` )
    都内よりも地方の美容皮膚科のほうが平均的な価格がお安いと思います!

• 6月24日
  • もなか

もなか

ピコフラクショナルというのは、シミに効くやつですか?それともお肌全体のケアですか?❤

値段違うんですね!!
    色々悩んでます(><)

• 6月24日
  • 茉由

茉由

ピコフラクショナルはお顔全体のトーンアップやハリつやを高めるためのもので、シミとかそばかす、肝斑などにはピコトーニングが効きます👐

• 6月24日
  • もなか

もなか

そうなんですね!!
    その2つやったらかなり肌キレいになりそうですね❤️

• 6月24日
  • 茉由

茉由

お値段は張りますが、効果は確実です!かなりハリツヤでるので助かってます"ε(。•ө•。)з"
    個人的な意見になりますが高い基礎化粧品でケアするよりもレーザーあてたほうが手っ取り早く綺麗になれるので、とってもおすすめです💕

• 6月24日
  • もなか

もなか

シミ取りレーザー以外もやりたくなってきました😆❤️笑
    自分への投資だと思ってやっちゃおうかなあ。。

• 6月24日