コメント
さくら
面接は,お昼寝時間だったので
13時~14時半の間で行ってましたよ(*ˊ˘ˋ*)♪
ちぃ
途中入園で入園しました。内定から入園まで10日しかなかったです。
連絡帳とか書類とか、保育園側も入園の準備もあるので、面接日付は保育園で指定されました。まだ保育園側に、この子が入園しますって事が伝わってない可能性もあるので当日は難しいかもしれないです…
面接は1時間位で、13時のお昼寝の時間に行きました!
-
ねこ
私も10日しかなくて焦ってます、、1ヶ月くらい欲しいですよね😅
向こうで指定されるんですね!
ありがとうございます✨- 6月22日
退会ユーザー
明日は土曜日なので、保育園も登園する園児の数に応じて先生を出勤させていると思います。
面接を担当する先生(例えば、0歳児クラスの先生や主任の先生)が不在な可能性があり、よほどのことが無いと当日に面接は無いと思います。
うちの場合は電話して3日後や5日後とかの13時〜15時の間くらいで1時間の面接でした。
面接と言っても、子どもを保育するにあたりの注意点?離乳食はどれほど進んでいるかやアレルギーの有無、どんな性格かなどできっちりした感じではなかったです。
りー
うちの園の場合だと、明日は土曜日なので、もともと職員が少ない上に午前勤、午後勤など色々あるのでちょっと厳しいです💦
入園するクラスの担任がいるか分からないので😣
面談はお昼寝の時間に来てもらっています(^^)30分から1時間程度です🎵😊
ねこ
お昼寝の時間なんですね!
ありがとうございます😊