※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛が5分間隔で起こり、子宮口が1本分開いています。出産までの時間や痛みについて不安です。

今日で39w6d、初産です!
昨晩より10分間隔での陣痛がはじまり、
今朝病院行ったところ、子宮口指一本分開いてて、赤ちゃんも降りてきてるとのことでした!
今は5分くらいの間隔で陣痛があります。
陣痛ない間は普通に行動できます。

一旦帰宅しましたが、ここから出産までどのくらいの時間がかかるものでしょうか?
痛みに耐えられるのか不安です( ; ; )

コメント

さぶこ36

人によって本当に違うのでなんとも言えませんが…

私が初産の時は、陣痛→病院→家を2回繰り返しました。子宮口もなかなか開かずすごーく大変でした笑
不安にさせたらすみません
お産を進ませたければ、動いたほうがいいです!
痛いのは、すごく嫌ですが赤ちゃんのほうが痛いと思えば…
なんて、実際耐えられず何度も大声出しました笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!まだ動けるうちに動こうと思います!

• 3月19日
ことのぞ丸

5分なのに返されたのですか?(*_*)
初産なのに(>_<)
何か変わったことがあればすぐに電話して下さいね!
私は5分間隔から4時間ほどで産まれました!

• ママリ

ママリ

まだ時間かかると思うから一旦帰って、夕方くらいから入院でもいいよと言われました!39wの検診では子宮口開いてなくて、今朝やっと指一本分だったからですかね^^;あと、おしるしも破水もないです。

今のところ間隔もそれ以上は狭まってないので、もう少し動いて様子見ようと思います!

• 3月19日