コメント
はじめてのママリ
ベビー服をくるみボタンにして保管するアイデアを見たことがあります。
百均のくるみボタンのキットでベビー服の生地をくるみボタンにして、おしゃれな瓶に入れてました。
ボタンなのでかさばらないし、生地そのものをとっておけるので、いいアイデアだなぁ、と感心しました。
退会ユーザー
2人目ができた時に着るかもしれないので綺麗に洗って
ジップロックに入れてしまってあります😆
-
こう
ご回答ありがとうございます😊
なるほどです!まだ無理に捨てたりせず、しばらくはジップロックで保管も良さそうですね。- 6月21日
LAPIS
お下がりで破けてしまった物やボタンが取れてしまっている物はアップリケを外して大きめサイズの服に付け替えてリメイクしています
お下がりであげる予定だった子が太めで着られないようなので渡せなくなりました
地域のおさがり交換会に提供するとかフリーペーパーで譲渡するのもいいかもしれません
オークションなどに出すのもなかなか手間ですよね
次の子のことも考えてはいますが妊娠出産できるか確実ではないので悩みどころです
退会ユーザー
いらないものはリサイクルショップにまとめて持って行ってます!
綺麗なものとか勿体無いなと思うものは2人目用に保管してあります!
-
こう
リサイクルショップはフリマアプリよりラクそうで良いですね。
うちは1人かなと思っていましたが、まだ少し迷いがあるので保管がいいかもですね🤔- 6月21日
こう
くるみボタン!思いつかなかったです。たまに手作りするので、そう言うの良さそうです✨