※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
子育て・グッズ

寝返り返りができず気になる。皆さんのお子さんはいつ寝返り返りましたか?

4ヶ月の終わりに寝返りができて
6ヶ月でお座りが安定してきました!
でも、寝返り返りがなかなかできません😭
子供のペースでいいとわかっているのですが
気になってしまいます
皆さんのお子さんはいつ寝返り返りしましたか?

コメント

ミッフィー

4ヶ月初め頃に寝返り、5ヶ月の終わりに寝返りがえりでした!たまたま吊ってあるおもちゃ取ろうとして転んだような感じでしたが😂
腹ばいが好きみたいで今でもほとんど寝返りがえりしませんよ(笑)

まーみー

つい昨日からし始めました😅
うつ伏せになってから何時間も夢中で遊んでた息子には寝返りから戻るって意識がなかったみたいです🙄
たまたま寝返り返りになって、それが楽しかったみたいでハマってやってます😂

ママリ

上の子は寝返り返りしないまま歩行できるまで成長してしまいました(笑)
寝返り返りしないし全体的に遅めだったのでヒヤヒヤしましたが、ちゃんと歩くところまで来ました👍まったり見守って行きましょ〜😁
下の子は2ヶ月で寝返りと同時にマスターしてびっくりです…😂

6ヶ月で寝返りが出来て、寝返り返りはまだ出来ません。お座りも支えがないと全然無理です。
6ヶ月で体重が9.5㎏あって体格もがっちりなので、ハイハイも遅いんだろーなと思って気長に見守ってます🙋