※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産前に準備するものや子供の服や部屋の準備についてアドバイスをください。

出産前に準備していらなかったな〜と思うものと
買っとけばよかった〜と思うものが
あったら教えてください!!!👶❤

そろそろ入院準備と子供の服とか部屋とかを
用意しようかなとおもってます!

コメント

さつじ

私は産褥ショーツいらなかったです😭産院で一枚もらえて、出産後すぐ履きましたがそれだけで十分でした!
4枚も買って損しました🤣

ゆみ

哺乳瓶、抱っこ紐、ベビーカー、ベッド大きいものはすぐには全部いりませんでした笑笑
正直、産後は骨盤が軋んで起き上がるのもやっとなので、隣にいた方が楽です笑笑

準備しておいた方がよかったものは、産褥ショーツは2〜3枚あれば十分ですが、私は母乳が相当出てたので、授乳ブラがかなりの頻度で濡れました笑笑
お風呂セットと洋服は絶対です!
それ以外は帰るときでもいいかな?という感じですよ😊

key

私はスタイいらなかったです。
自分でも買ったし、産後に友達からも貰ったりもしましたが、よだれが全くでない子だったので、使わなかったです…(´;ω;`)

買っとけばよかったのは、授乳枕。
タオルなどで代用してましたが、高くてもヘタレないやつを買って、二人目にも使えたら元はとれたのでは、と思ってます。どんどん重くなっていくので、手の負担がすごかったです😅

いち

いらなかったものはミトンです。
顔が引っ掻き傷だらけになるので一応産後すぐから使ってましたが、結局すぐ外れて傷だらけになっていたので、いらなかったなと思いました。
代わりに必要だったものは爪切りです!こまめに切らないと、引っ掻き傷がすぐできるし、赤ちゃんは代謝がいいからなのか、とにかくすぐ伸びてきます。

買っておけばよかったものは、授乳枕です。参院で使ってみたら、すごく楽だったので、退院までに、急いで親に準備してもらいました!

なつみ

私は産前ほとんど準備しなかったので笑
いらなかったものは特にないです💦

哺乳瓶や消毒などは産後の飲み具合見てから決めた方がいいと思います✨
買っといた方が良かったのは
ドーナツクッションですね笑
会陰切開やら痔やらで必需品の愛用品でした…笑

はじめてのママリ🔰

スタイ→3枚で十分でした😅
ハイローチェア→借りるなら新生児のうちからもっと早めに借りるべきでした💦
母乳パッド→1袋では全然足りませんでした💦
ベビーカー→抱っこ紐あれば私は十分でした✨
バスタオル→すぐ汚したりするので沢山買っておいてよかったです!