※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
お金・保険

保育園の所得割課税額はどこでわかるか知りたいです。月収40万円の2才の保育料を教えてください。

無知ですみません💦
保育園の所得割課税額ってどこを見ればわかりますか?💦

市によって違うと思いますが、月収40万ほどの方の保育料教えてください💦参考にしたいので(*_*)
年齢は2才です。

コメント

ママリ

私の会社は最近、通知書もらいましたよ😳✨
そろそろじゃないですか?😊✨

• 2児のママ

2児のママ

それらしきもの発見しました、所得割のところが市民税と県民税でわかれているのですがどっちを見ればいいのでしょうか?😞💦

• 6月21日

住民税決定通知書、届いてますか?
これの上から3番目です!☺️

• 2児のママ

2児のママ

画像つき助かります😭これは市役所から届くものですか?💦

• 6月21日
  • 2児のママ

2児のママ

画像ぼやけててすみません💦この写真でいうと上から3番目のやつでしょうか?😣

• 6月21日

退会ユーザー

そうです、県民税ではなく市民税のところの所得割額で合ってます✨

• 6月21日
  • 2児のママ

2児のママ

ありがとうございます😭助かります❗ちなみに保育料35600円って高い方ですか?安いですか?💦

• 6月21日

退会ユーザー

何歳なのかにもよるかとは思いますがうちは56000円なので羨ましいと思います!😭✨👍

• 6月21日
  • 2児のママ

2児のママ

2才クラスです!5万強は高いですね💦正社員とパート預けられてますか?
    保育料引いてどのくらい手元に残りますか?😣

• 6月21日

退会ユーザー

てことは来年の4月からは無償ですね、よかったですね~✨☺️❤️
    パートで月15万くらいですね、保育料は旦那が払ってくれてます👍✨

• 6月21日
  • 2児のママ

2児のママ

2歳児クラスまでのところなので来年はまた入れるか分からないんです😣

結構稼がれてるんですね✨
    私は扶養内の予定なんですが、下の子が待機になって働けないので、マイナスになりながら預ける感じです😭なので預けること自体迷い始めてます😞💦

• 6月21日

退会ユーザー

あらら、うちも3歳までなので似てますね😣💦
    これだけ働かないと生きていけません😭
    預けた実績あると次の保活に有利といいますし、お子さんもお友達たくさんできますしたくさん遊べます✨
    2児のママさんもリフレッシュになりますよ☺️✨
    でもお金って大事ですよね~😰

• 6月21日