※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなちゃんまん
家事・料理

仕事してる方でお弁当作ってる方!どんな物作ってますか?どんな詰め方し…

仕事してる方でお弁当作ってる方!どんな物作ってますか?どんな詰め方してますか?ˎ₍•ʚ•₎ˏ
良かったら写メお願いします。

コメント

まーま

基本前日の夕飯の残りをメインにして、ナポリタンとグラタンは週末に作り置きで冷凍したものをそれぞれ交互に使ってます( ˊᵕˋ )
朝はほぼ温めるだけで、日によりますが卵焼きともう1品位しか火を使う料理はしていません(笑)手抜きです(笑)
手前が旦那用、奥は自分用です!
もっと綺麗にオシャレに詰めれるようになりたい…(´・_・`)笑

• かなちゃんまん

かなちゃんまん

美味しそう( ❛ᴗ❛ )♡♡
    お弁当が美味しそうだと仕事もやる気でますよね!

因みにナポリタンやグラタンは既にカップに入れて冷凍ですよね?

• 3月19日
  • まーま

まーま

カップに入れて冷凍してます(^o^)

• 3月19日
  • かなちゃんまん

かなちゃんまん

参考にしてみますˎ₍•ʚ•₎ˏ
    冷凍は他に何してますかー?

• 3月19日
  • まーま

まーま

冷凍は他にひじきの煮物をしたりきんぴらを作る事もありますが、基本はナポリタンとグラタンのみです(^o^)
    ずぼらなので朝、冷凍いんげんを使って胡麻和えを2食分作って2日連続で詰めたり、ちくわをマヨネーズで炒めて青のりかけて磯辺風にしたり、冷凍おかず+簡単なもので毎日乗り切ってます(笑)

• 3月19日
あーちむ

旦那と私の分です(*´ー`*)♡

• かなちゃんまん

かなちゃんまん

美味しそうです(๑ ิټ ิ)♡
    彩りも良くて仕事頑張れそうです!
    このお弁当の具材で当日作った物はどれですか?( ❛ᴗ❛ )

• 3月19日
  • あーちむ

あーちむ

ありがとうございます\(°Д° )/
    前日の夕飯の残りのばかりで
    玉子焼きだけ当日ですねw

• 3月19日

こんにちは。
朝が苦手なのでいつもぐちゃーっと詰めちゃいます。作り置きのおかずばっかなので毎日おなじメニューですが・・でも冷凍食品は使わないようにして、野菜のおかず多めにしています!

ANM

私はバイト先でまかないが出るので旦那の弁当だけですが、私も朝は基本的に卵焼きとウィンナーだけ焼いて、揚げ物は前の日までにした準備したやつとか冷凍食品を置き油温めて朝揚げます(*^^*)野菜は常備菜を詰めるだけなので、所要時間は15分から20分くらいです(^∇^)

🌹HANA🌹

皆さんとても美味しそうなお弁当なので恥ずかしいですが💦
たまに冷食を使いますが基本的には全部手作りです😊
作って冷凍しておいたり、前夜に作ったりしてます!
主人は前日の残りは嫌がるので面倒です😓
隙間だらけで上手く詰められなくて、まだまだ勉強中ですf(^^;)

🌹HANA🌹

写真が載ってなかったです💦