旦那との最後の休日、一緒に過ごす予定が一人で出かけることで喧嘩に。違うリフレッシュ方法で相容れなさ感じる。気持ちを切り替えるため掃除します。
ただの愚痴です…。今日は里帰り前、最後の旦那の休みでした。ご飯食べに行ったり、子どものもの買いに行ったり、楽しく過ごせていましたが…旦那が「どっか行ってきていい?」と一言言ったのをきっかけに喧嘩。
私は一緒に過ごせると思っていたのに、旦那は一人で出掛けたいとの主張。話をして、お互いの考えは理解できたけど、気持ちを切り替えたいからと結局旦那は出掛けました。明日からまた仕事だし、気持ちはわかるから送り出したけど…じゃあ家に残されて私はどう気持ちを切り替えたらいいのか…。
一緒にDVDでも観て過ごそうと思ってたのに、これが出産前に二人でゆっくり過ごせる最後の時間なのに、寂しいやら悲しいやら。一人の時間でリフレッシュする旦那と、一緒に居る時間で発散する私とでは、相容れないところがどうしても出てきてしまいます。(私のことも子どものことも思ってくれていて、基本的にはいい旦那で、結婚できて良かったと思っています)
とりあえず、気持ちを落ち着けるために掃除でもします(>_<)
- みかん(5歳3ヶ月)
コメント
ままり
わたしも旦那に同じこと言われたら喧嘩になる気がします…😭里帰り前の最後っていうのが悔しい気持ちになりますよねーーーー!せっかく一緒にいれるのに!!!ってなります😭
でも日頃からお仕事頑張ってくれていて、たくさん尽くしてくれてるのもあるから旦那の気持ちもわかる、、、けど今日ぐらいと思ってしまいます😫😫
みかん
コメントありがとうございます!
ほんとおっしゃる通りなんです!!旦那の気持ちもわかるけど、自分の気持ちも押さえられなくて…わー!!ってなります😭基本的には仕事帰りは寄り道もせず、休みの日は出産準備に割いてくれていたので、数時間出掛けてリセットしたいっていう申し出くらい、快く受けたいんですが⤵️
旦那を見送ったあと、一人で号泣してたら、お腹で赤ちゃんが励ますように元気に動いてて…さらに泣けました(;_;)
ままり
旦那さんのこと大好きなんだなって気持ち伝わります😔💓
これから大事な出産も控えてるし、里帰りということはしばらく会わない日が増えますもんね😫最後のわがまま聞いてくれー!!って思っちゃいますそれが普通です(T ^ T)泣
きっと私がいるよって言ってくれてるんでしょうね😽❣️可愛いですね❤️
旦那さん帰ってきたら自分もべびたんも寂しかったって伝えてくださいね☺️
みかん
ありがとうございます😳!
結局私も気持ちの切り替えが出来なくて、帰って来た旦那相手にまた泣いてしまいました(;_;)旦那は旦那で仕事が辛すぎて、休みの日でも気持ちが休まらなくて苦しいみたいで…⤵️
でもはりねずみさんが、寂しいって伝えてみるよう言ってくれたお陰で、里帰り前に色々旦那と話せました💡ありがとうございます😊!